Добавлен:
30.03.13 в 13:33
Просмотров: 6010
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте салата из черемши
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
черемша | 1 кг |
отварная | |
зелень кориандра | 3 пуч. |
берите побольше, много не бывает | |
уксус винный | 4 ст. л. |
масло подсолнечное | 6 ст. л. |
нерафинированное | |
соль | по вкусу |
Приготовление салата из черемши
- Шаг 1 1 Все мои попытки найти в сырую черемшу остались тщетны, так что приходится пропустить шаг и идти дальше.
- Шаг 2 2 Отварную черемшу хорошенько отжать.
- Шаг 3 3 Мелко нарубить зелень кориандра (редкий случай, когда следует брать именно кориандр), подсолить, залить уксусом и перемешать.
- Шаг 4 4 Черемшу выкладывать разрыхляя в просторный тазик слоями, посыпая подготовленной зеленью и поливая раст. маслом (редкий случай, когда рекомендуется брать именно подсолнечное нерафинированное масло).
- Шаг 5 5 Перемешать вилкой и можно подавать.
-
Шаг 6
6
Салат подают как гарнир к отварному мясу, картошке, и т.п., или как самостоятельную закуску, но так как его сразу всего не уничтожить ") , его выкладывают в стеклянную баночку, накрывают пластиковой с крышкой и хранят в холодильнике.
Из 1 кг отварной черемши получается 1-литровая баночка салата. -
Шаг 7
7
Получается своего рода “спагетти из черемши”, при желании при подаче нарезать салат крупно.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличная закуска!!!
Aliska, мне нравится!..
очень интересно!
Natalo4ka, есть повод попробовать"
осталось узнать как ее варят…
Natalo4ka, все банально – очищенные стебельки черемши следует положить в слегка подсоленный кипяток и варить на слабом огне до размягчения, выложить на дуршлаг, а дальше – со 2-го шага.
кети, спасибо, сообразила)
черемшу кушала только свежую, такое для меня в новинку!)
Masha Volgina, а я свежую никогда не ела!..
И снова Кети искусительница…
Аленушка,
мне тоже нравится такое сочетание!!!
frytti,!
Очень здорово!