Салат из черемши

по этому рецепту
Добавлен: 30.03.13 в 13:33
Просмотров: 6010
69
от 20 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте салата из черемши

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

черемша 1 кг
отварная
зелень кориандра 3 пуч.
берите побольше, много не бывает
уксус винный 4 ст. л.
масло подсолнечное 6 ст. л.
нерафинированное
соль по вкусу

Приготовление салата из черемши

  • Шаг 1
    Приготовление салата из черемши: шаг 1
    1 Все мои попытки найти в сырую черемшу остались тщетны, так что приходится пропустить шаг и идти дальше.
  • Шаг 2
    Приготовление салата из черемши: шаг 2
    2 Отварную черемшу хорошенько отжать.
  • Шаг 3
    Приготовление салата из черемши: шаг 3
    3 Мелко нарубить зелень кориандра (редкий случай, когда следует брать именно кориандр), подсолить, залить уксусом и перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление салата из черемши: шаг 4
    4 Черемшу выкладывать разрыхляя в просторный тазик слоями, посыпая подготовленной зеленью и поливая раст. маслом (редкий случай, когда рекомендуется брать именно подсолнечное нерафинированное масло).
  • Шаг 5
    Приготовление салата из черемши: шаг 5
    5 Перемешать вилкой и можно подавать.
  • Шаг 6
    Приготовление салата из черемши: шаг 6
    6 Салат подают как гарнир к отварному мясу, картошке, и т.п., или как самостоятельную закуску, но так как его сразу всего не уничтожить ") , его выкладывают в стеклянную баночку, накрывают пластиковой с крышкой и хранят в холодильнике.
    Из 1 кг отварной черемши получается 1-литровая баночка салата.
  • Шаг 7
    Приготовление салата из черемши: шаг 7
    7 Получается своего рода “спагетти из черемши”, при желании при подаче нарезать салат крупно.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Aliska
30.03.13 в 15:43
Aliska [Король кулинарии]

Отличная закуска!!!

кети
30.03.13 в 20:13
кети [Король кулинарии]

Aliska, мне нравится!..

Natalo4ka
30.03.13 в 17:53
Natalo4ka [Шеф-повар]

очень интересно!

кети
30.03.13 в 20:13
кети [Король кулинарии]

Natalo4ka, есть повод попробовать";-)

Natalo4ka
31.03.13 в 17:42
Natalo4ka [Шеф-повар]

осталось узнать как ее варят…

кети
31.03.13 в 19:28
кети [Король кулинарии]

Natalo4ka, все банально – очищенные стебельки черемши следует положить в слегка подсоленный кипяток и варить на слабом огне до размягчения, выложить на дуршлаг, а дальше – со 2-го шага.

Natalo4ka
05.04.13 в 16:59
Natalo4ka [Шеф-повар]

кети, спасибо, сообразила)

Masha Volgina
30.03.13 в 19:32
Masha Volgina [Мастер шеф]

черемшу кушала только свежую, такое для меня в новинку!)

кети
30.03.13 в 20:12
кети [Король кулинарии]

Masha Volgina, а я свежую никогда не ела!..

Аленушка
30.03.13 в 22:39
Аленушка [Мастер шеф]

И снова Кети искусительница…

кети
30.03.13 в 23:27
кети [Король кулинарии]

Аленушка, :-)

frytti
31.03.13 в 22:53
frytti [Шеф-повар]

мне тоже нравится такое сочетание!!!

кети
02.04.13 в 00:10
кети [Король кулинарии]

frytti,! :-)

Екатерина
03.04.13 в 12:29
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте