Пектин из яблок

по этому рецепту
Добавлен: 31.08.14 в 15:51
Просмотров: 5567
66
от 15 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте пектина из яблок

Очень хороший способ получить природной желирующее вещество. чтоб в дальнейшем применять при приготовлении джемов. А можно и употреблять в чистом виде. Он стабилизирует обмен веществ, снижает содержание вредного холестерина в организме и очищает организм от вредных веществ.

Ингредиенты:

яблоки кислые 1 кг
вода 300 мл

Приготовление пектина из яблок

  • Шаг 1
    Приготовление пектина из яблок: шаг 1
    1 Яблоки нарезать небольшими кусочками вместе с сердцевиной и кожурой. Сложить в кастрюлю с толстым дном и налить воду Готовить, помешивая, на маленьком огне 15–20 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление пектина из яблок: шаг 2
    2 Затем переложить получившуюся яблочную массу в чистый капроновый носочек и подвесить кастрюлей на 6-10 часов. Отцеженная жидкость – это натуральный яблочный пектин.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Пал Саныч
31.08.14 в 19:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!!!

Пал Саныч
31.08.14 в 19:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Света, а мы то всегда думали, какой он, пектин из яблок? И вот ответ!!!Спасибо…

Свет_ка@
01.09.14 в 19:03
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Пал Саныч, на здоровье!)Пробуйте!

Aliska
31.08.14 в 20:58
Aliska [Король кулинарии]

Как-то тоже готовила пектин. Таким образом перерабатывала яблоки в щедрый урожайный год. Отлично, что напомнили!

Tatyana Smetanina
31.08.14 в 22:25
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Полезный пектин!

Leka
31.08.14 в 23:22
Leka [Король кулинарии]

Полезный рецепт!

Екатерина
01.09.14 в 12:05
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!Спасибо за рецепт!

marusik02
01.09.14 в 22:19
marusik02 [Шеф-повар]

Полезный!★

Лесик
08.09.14 в 08:32
Лесик [Мастер шеф]

здорово! а подскажите как его правильно использовать в джемах?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте