Цуккини с зеленью и чесноком

Thumb
Рецепт готовила
Klenchik
[Коми́]
2014.08.22
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.08.18
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 06.08.12 в 12:44
Просмотров: 4401
31
от 10 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 2

О рецепте цуккини с зеленью и чесноком

Очень вкусное блюдо в зимний период, даже моя дочь, которая не любит кабачки и цуккини, с удовольствием это кушает.

Ингредиенты:

цуккини 1 шт
или кабачок
чеснок 1 шт
головка
петрушка свежая 1 пуч.
укроп свежий 1 пуч.
соль по вкусу
растительное масло для жарки по вкусу
зависит от вашей сковороды

Приготовление цуккини с зеленью и чесноком

  • Шаг 1
    Приготовление цуккини с зеленью и чесноком: шаг 1
    1 Моем, сушим цуккини и зелень
  • Шаг 2
    Приготовление цуккини с зеленью и чесноком: шаг 2
    2 Нарезаем кружочками цуккини (так как у меня великоватый я порезала еще на пополам, чтобы легче укладывать в банку)
  • Шаг 3
    Приготовление цуккини с зеленью и чесноком: шаг 3
    3 Обжариваем цуккини на растительном масле, так как жарю на керамической сковорода, масла немного требуется. Я не очень люблю, когда овощи в большом количестве масла, но для заготовки на зиму, оно необходимо=))
  • Шаг 4
    Приготовление цуккини с зеленью и чесноком: шаг 4
    4 Обжаренные полу кружочки цуккини, перекладываем в отдельную форму. Заметьте, овощи мы не СОЛИМ!!!
  • Шаг 5
    Приготовление цуккини с зеленью и чесноком: шаг 5
    5 Теперь чистим чеснок
  • Шаг 6
    Приготовление цуккини с зеленью и чесноком: шаг 6
    6 Нарезаем укроп
  • Шаг 7
    Приготовление цуккини с зеленью и чесноком: шаг 7
    7 Затем нарезаем петрушку
  • Шаг 8
    Приготовление цуккини с зеленью и чесноком: шаг 8
    8 В углубленную мисочку перекладываем порезанную зелень, выдавливаем прессом чеснок (кому не лень может меленько порезать)
  • Шаг 9
    Приготовление цуккини с зеленью и чесноком: шаг 9
    9 Обильно солим
  • Шаг 10
    Приготовление цуккини с зеленью и чесноком: шаг 10
    10 И перетираем зелень с солью и чесноком, чтобы смешались запахи и пустили сок
  • Шаг 11
    Приготовление цуккини с зеленью и чесноком: шаг 11
    11 Теперь начинаем складывать нашу баночку: на дно положить небольшое количество приправленной зелени
  • Шаг 12
    Приготовление цуккини с зеленью и чесноком: шаг 12
    12 Затем обжаренный цуккини, затем опять зелень, и так слоями до конца баночки.
  • Шаг 13
    Приготовление цуккини с зеленью и чесноком: шаг 13
    13 Сверху придавить немного, чтобы полнее у трамбовались и последний слой зелени побольше
  • Шаг 14
    Приготовление цуккини с зеленью и чесноком: шаг 14
    14 Закручиваем баночки и ставим их остывать укутав в “одеяло”. Из одного цуккини у меня вышла
    700 г. баночка
    Приятного аппетита в зимний день!!=))
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Екатерина
06.08.12 в 12:50
Екатерина [Король кулинарии]

Блин,звезды кончились,а рецепт потрясающе вкусный,уверена!

MZ
06.08.12 в 12:52
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо огромнейшее “;-) Так еще и баклажаны готовлю, только в них добавляю одну петрушку с чесноком”;-)

Екатерина
06.08.12 в 14:32
Екатерина [Король кулинарии]

Эх,люблю я всяческие закруточки)))

MZ
06.08.12 в 18:49
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, зимой, как найдешь";-)";-)

Елена Саенко
06.08.12 в 19:45

Делаю синенькие так на зиму. Только ещё уксус добавляю и перец чили :-) Летом часто делаю. Это очень вкусно :-)

MZ
06.08.12 в 22:05
MZ [Мастер шеф]

Елена Саенко, я в синенькие только петрушку и чеснок добавляю, без уксуса";-)

Елена Саенко
07.08.12 в 04:50

А у меня муж любит всё кисло-резко-остро. По этому с уксусом. А кабачки или цуккини без уксуса :-) Правда – это очень вкусный рецепт. Особенно зимой открыть баночку, ммммм :-)

Екатерина
07.08.12 в 11:11
Екатерина [Король кулинарии]

Marinaby, Ага,все сметаю)))

chajka
06.08.12 в 19:07
chajka [Мастер шеф]

Да. Это здорово. Сделаю, спасибо!

MZ
06.08.12 в 22:04
MZ [Мастер шеф]

chajka, пожалуйста, готовьте на здоровье";-)";-)

Лесик
13.09.13 в 19:04
Лесик [Шеф-повар]

вкусно!!!

Екатерина
18.08.14 в 11:51
Екатерина [Король кулинарии]

Сделала,попробуем!

Klenchik
22.08.14 в 19:09
Klenchik [Коми́]

Закрыла одну баночку с желтым кабачком на пробу.

Ekaterina Kadetova
09.07.15 в 13:18
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Как интересно, таких цукини (или кабачков) не пробовали. Обязательно сделаю в этом году!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)