Желе мятное

по этому рецепту
Добавлен: 28.04.12 в 15:33
Просмотров: 2281
7
от 4 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте желе мятного

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мята свежая 100 г
вода 700 мл
в желе - , а 200 мл - для приготовления желатина
желатин 3 ч. л.
сахар-песок 5 ч. л.
(или мед) или по вкусу
оливковое масло 1 ч. л.
для смазки формочек
водка 4 ч. л.
для эссенции
сливки взбитые 100 г
лимонная кислота 2 г

Приготовление желе мятного

  • Шаг 1
    Приготовление желе мятного: шаг 1
    1 Желатин залить охлажденной кипяченной водой и оставить примерно 1 час,пока не набухнет;
  • Шаг 2
    Приготовление желе мятного: шаг 2
    2 Мяту промыть в проточной воде, несколько листиков отложить для украшения;
  • Шаг 3
    Приготовление желе мятного: шаг 3
    3 Остальные лостья мелко нарезать;
  • Шаг 4
    Приготовление желе мятного: шаг 4
    4 Залить водкой, примять ложкой и оставить на 5 мин. для окрашивания жидкости;
  • Шаг 5
    Приготовление желе мятного: шаг 5
    5 Через марлю выжать из листьев мятную эссенцию;
  • Шаг 6
    Приготовление желе мятного: шаг 6
    6 К вскипяченной в кастрюле воде добавить сахар или мед, мятную эссенцию, лимонную кислту и разбухший желатин.
    Когда желатин растворится,смесь залить тонким слоем в формочки, смазанными оливковым маслом, в них положить листики мяты и по желанию – ягоды или кусочки фруктов (я положила кусочки грейпфрута и апельсина без пленочек) и поместить в холодильник;
  • Шаг 7
    Приготовление желе мятного: шаг 7
    7 Когда желе остынет, залить оставшейся смесью и снова поставить в холодильник;
  • Шаг 8
    Приготовление желе мятного: шаг 8
    8 На плоскую тарелку из сито посыпать какао-порошок, сверху – сахар-песок и на нем опрокинуть половину количества готового желе;
  • Шаг 9
    Приготовление желе мятного: шаг 9
    9 Желе осторожно переложить на подаваемую тарелку;
  • Шаг 10
    Приготовление желе мятного: шаг 10
    10 Рядом опрокинуть другие желе без какао;
  • Шаг 11
    Приготовление желе мятного: шаг 11
    11 Подать со взбитыми сливками.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Valentina
29.04.12 в 11:00
Valentina [Су́-шеф]

Никогда не пробовала мятное желе! Забираю рецепт!

кети
29.04.12 в 23:06
кети [Король кулинарии]

Пробуйте, для разнообразия вкуса подойдет!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте