Рецепт готовила
2012.03.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.03.12 в 23:00
Просмотров: 4761
На кухне у: 32
Приготовили: 1
Приготовление сливочной панна - котты
- Шаг 1 1 В 450 мл. сливок, добавляем сахар и ваниль и доводим до кипения на медленном огне, помешивая…но не кипятим!!!
- Шаг 2 2 Отдельно смешиваем желтки, оставшиеся 50 мл. сливок и приготовленный заранее желатин, полученную массу добавляем к сливкам и ставим на плиту. Доводим до кипения, но не кипятим!!! Ставим остываать при комнатной температуре на 15 мин.
-
Шаг 3
3
Нашу слегка остывшую жидкость взбиваем миксером на большой скорости и на холодной водяной бане, для придания в последствии воздушности и заливаем формочки.
-
Шаг 4
4
Ставим в холодильник на 2-3 часа. После этого выкладываем на тарелку (на 20 секунд формочки опустить в горячую воду, тогда панна-котта сама выскользнет из формы) и украшаем фруктами.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Выглядит очень красиво и аппетитно!
Елена, когда вы успели приготовить? Одновременно с автором рецепта трудились?
Валентина, я панна – котту делаю по такому же рецепту, не выставлять же было одинаковые, вот я и привязала свою панна – котту к Алиныному рецепту
Ясненько, а то я думаю как вы так оперативно!
allinka_z, а что значит “и на холодной водяной бане”?
Ну это значит в миске с холодной водой