Panna Cotta

по этому рецепту
Добавлен: 12.01.13 в 20:35
Просмотров: 1981
9
от 2 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Panna cotta (Панна кота) – это нежнейший итальянский десерт из желатина и сливок. Дословно название рецепта переводится как «вареные сливки» или «вареный крем». Но по существу, Panna cotta (Панна кота) – это кремовый пудинг с различными добавками или без них. В качестве добавок используют кусочки ягод, фруктов, фруктово-ягодный или карамельный соус. Готовый десерт переворачивают на тарелку горкой, украшая соусом и ягодами, или оставляют в креманках

Ингредиенты:

желатин быстрорастворимый 15 г
персиковый сок 100 мл
сахар коричневый 100 г
клубника свежая 300 г
молоко 100 мл
сливки 20% жирности 500 мл
ванильный сахар 2 ч. л.
можно заменить 1 стручком ванили

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Panna Cotta: шаг 1
    1 10 г желатина смешиваем со 100 мл холодного молока и даём настояться 15 минут
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Panna Cotta: шаг 2
    2 Оставшийся желатин заливаем 100 мл персикового сока и даём настояться
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Panna Cotta: шаг 3
    3 500 мл сливок смешиваем с 60 г коричневого сахара и 2 ч.л. ванильного сахара. Ванильный сахар можно заменить стручком ванили, разрезанного вдоль (его потом необходимо вынуть)
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Panna Cotta: шаг 4
    4 Размешиваем и доводим до кипения, помешивая, вынимаем стручок ванили, если добавляли, и вливаем разведенный в молоке желатин. Помешиваем до полного растворения желатина, выключив огонь
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Panna Cotta: шаг 5
    5 В блендер кладём клубнику, 40 г коричневого сахара, вливаем персиковый сок с желатином. Хорошо взбиваем до однородности, затем нагреваем градусов до 60, помешивая и оставляем остывать. Когда сливки немного остынут, разливаем их по прозрачным формочкам или бокалам, заполняя формы примерно наполовину или чуть больше
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Panna Cotta: шаг 6
    6 Даём панна котте застыть в холодильнике, затем доливаем доверху клубничным пюре и ставим в холодильник окончательно застывать
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Panna Cotta: шаг 7
    7 При подаче на стол можно украсить десерт свежими ягодами.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте