Апельсиновая икра

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2015.10.12
Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2014.02.21
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 21.12.13 в 00:31
Просмотров: 7901
156
от 47 кулинаров
На кухне у: 89
Приготовили: 2

О рецепте апельсиновой икры

Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов

Приготовление апельсиновой икры

  • Шаг 1
    Приготовление апельсиновой икры: шаг 1
    1 Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсиновой икры: шаг 2
    2 Из апельсинов отжать сок.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсиновой икры: шаг 3
    3 Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.
  • Шаг 4
    Приготовление апельсиновой икры: шаг 4
    4 Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.
  • Шаг 5
    Приготовление апельсиновой икры: шаг 5
    5 Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё – оригинальный десерт готов!
Комментарии (72)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 72
загрузить предыдущие 50 ↑
Обръжьнаіа
18.01.14 в 22:56
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

ВААААААУ!
Это ж можно какую угодно икорку делать))) И сладенькую, и нет))

Величанская
03.02.14 в 22:38
Величанская [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, да, если приготовить из бальзамика, будет чёрная икорка)))))

Natalo4ka
21.02.14 в 22:17
Natalo4ka [Шеф-повар]

Точно! Я про “не сладенькую” даже не подумала!

Обръжьнаіа
25.02.14 в 20:55
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Natalo4ka, в тарталетки прикольно будет))

lakshmi
20.01.14 в 16:08
lakshmi [Мастер шеф]

Очень оригинальный рецепт!

Величанская
03.02.14 в 22:38
Величанская [Мастер шеф]

lakshmi, большое спасибо!

Флер
21.02.14 в 21:46
Флер [Су́-шеф]

приготовила с желатином. прикольно)

Обръжьнаіа
25.02.14 в 20:54
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Флер, а какие пропорции с желатином брали?

Величанская
21.02.14 в 22:17
Величанская [Мастер шеф]

Какая красивая икорка! спасибо за фотоотчет!

Пал Саныч
25.12.14 в 01:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно! Елена, здесь попахивает молекулярной кухней!

Пал Саныч
25.12.14 в 01:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Кстати…и агар-агар появился в продаже))))

Evgen Zarudny
12.08.15 в 22:12
Evgen Zarudny [Дебютант]

Агар-агар негде нет не продаетса

Елена Юровна
20.08.15 в 09:07
Елена Юровна [Шеф-повар]

Вот это красота, попробую приготовить!

Елена Юровна
12.10.15 в 18:13
Елена Юровна [Шеф-повар]

Как говорится,первый блин комом. Хотя идея интересная.

bezuan
15.10.15 в 11:29
bezuan [Дебютант]

а если мандарины перекрутить и отжать сок…. то будет красная икра…. и цветом похожа… оранжевая в общем!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)