Добавлен:
23.04.19 в 16:35
Просмотров: 345
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Неймоверно нежная, вмеру сладкая заварная творожная пасха с тонким вкусом апельсина!!! Если вы ещё не пробовали такую вкуснятину, вот пошаговый рецепт!
Ингредиенты:
творог 9% | 600 г |
чем жирнее творог, тем лучше! | |
яйца куриные сырые | 3 шт |
масло сливочное | 100 г |
сметана 20% | 100 г |
изюм без косточек | 120 г |
ванилин | 5 г |
на кончике ножа | |
цедра апельсина | 30 г |
я использовала 1\2 апельсина |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
✔️ Творог жирный 9% – 600 гр.
✔️ Сметана – 100 гр.
✔️ Масло сливочное – 100 гр.
✔️ Яйца куриные – 3 шт.
✔️ Сахар – 120 гр.
✔️ Ванилин на кончике ножа
✔️ Апельсиновая цедра (половина апельсина)
✔️ Изюм 120 гр. - Шаг 2 2 Берём большую кастрюлю ( я использовала на 3,5 л.) с толстым дном. Творог перетираем через сито, несколько раз. Так он станет воздушным и пушистым! Перетираем сразу в кастрюлю.
- Шаг 3 3 Яйца и сахар взбиваем в однородную массу и высыпаем в наш творог.
-
Шаг 4
4
Добавляем сметану, ванилин и сливочное масло.
Сливочное масло должно быть мягким. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим массу до закипания (до появления первых пузырьков). Массу постоянно помешивая. - Шаг 5 5 Ещё в гарччую творожную массу добавляем цедру апельсина. И теперь ждём полного остывания творожной массы. Поверьте, непренебригайте цедрой апельсина, это безумно вкусно!!!
- Шаг 6 6 Изюм залить тёплой водой и дать постоять 20 минут. Затем слить воду и в полностью остывшую творожную массу добавить изюм. Хорошо перемешать.
-
Шаг 7
7
Собираем нашу конструкцию для творожной Пасхи. У меня это специальная форма. И застилаем её марлей, перевернув при этом верх дном. (Смотрите фото). Укладываем нашу творожную массу в форму. Закрываем края марли и ставим пресс сверху. Сыровотку которая выделяется, постоянно сливать. ( Смотрите фото).
Ставим в холодильник на 12-14 часов. -
Шаг 8
8
По истечению времени, достаём нашу пасху, аккуратно переворачиваем, снимаем форму и марлю и украшаем)
Заварная творожная пасха готова!!!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте