Заварная творожная пасха

по этому рецепту
Добавлен: 23.04.19 в 16:35
Просмотров: 345
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Неймоверно нежная, вмеру сладкая заварная творожная пасха с тонким вкусом апельсина!!! Если вы ещё не пробовали такую вкуснятину, вот пошаговый рецепт!

Ингредиенты:

творог 9% 600 г
чем жирнее творог, тем лучше!
яйца куриные сырые 3 шт
масло сливочное 100 г
сметана 20% 100 г
изюм без косточек 120 г
ванилин 5 г
на кончике ножа
цедра апельсина 30 г
я использовала 1\2 апельсина

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта  Заварная творожная пасха : шаг 1
    1 ✔️ Творог жирный 9% – 600 гр.
    ✔️ Сметана – 100 гр.
    ✔️ Масло сливочное – 100 гр.
    ✔️ Яйца куриные – 3 шт.
    ✔️ Сахар – 120 гр.
    ✔️ Ванилин на кончике ножа
    ✔️ Апельсиновая цедра (половина апельсина)
    ✔️ Изюм 120 гр.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта  Заварная творожная пасха : шаг 2
    2 Берём большую кастрюлю ( я использовала на 3,5 л.) с толстым дном. Творог перетираем через сито, несколько раз. Так он станет воздушным и пушистым! Перетираем сразу в кастрюлю.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта  Заварная творожная пасха : шаг 3
    3 Яйца и сахар взбиваем в однородную массу и высыпаем в наш творог.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта  Заварная творожная пасха : шаг 4
    4 Добавляем сметану, ванилин и сливочное масло.
    Сливочное масло должно быть мягким. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим массу до закипания (до появления первых пузырьков). Массу постоянно помешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта  Заварная творожная пасха : шаг 5
    5 Ещё в гарччую творожную массу добавляем цедру апельсина. И теперь ждём полного остывания творожной массы. Поверьте, непренебригайте цедрой апельсина, это безумно вкусно!!!
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта  Заварная творожная пасха : шаг 6
    6 Изюм залить тёплой водой и дать постоять 20 минут. Затем слить воду и в полностью остывшую творожную массу добавить изюм. Хорошо перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта  Заварная творожная пасха : шаг 7
    7 Собираем нашу конструкцию для творожной Пасхи. У меня это специальная форма. И застилаем её марлей, перевернув при этом верх дном. (Смотрите фото). Укладываем нашу творожную массу в форму. Закрываем края марли и ставим пресс сверху. Сыровотку которая выделяется, постоянно сливать. ( Смотрите фото).
    Ставим в холодильник на 12-14 часов.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта  Заварная творожная пасха : шаг 8
    8 По истечению времени, достаём нашу пасху, аккуратно переворачиваем, снимаем форму и марлю и украшаем)
    Заварная творожная пасха готова!!!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте