Творожная Пасха на сгущёнке

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.04.08
Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.05.21
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 19.04.14 в 18:42
Просмотров: 4815
85
от 22 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 2

О рецепте творожной Пасхи на сгущенке

Очень вкусная пасха! Готовится она очень просто и легко. Она без яиц, не жирная и очень нежная!

Приготовление творожной Пасхи на сгущенке

  • Шаг 1
    Приготовление творожной Пасхи на сгущенке: шаг 1
    1 Изюм хорошо промыть в тёплой воде и хорошо просушить.
  • Шаг 2
    Приготовление творожной Пасхи на сгущенке: шаг 2
    2 Творог пропустить через сито, даже можно дважды, чтобы он стал очень однородным.
  • Шаг 3
    Приготовление творожной Пасхи на сгущенке: шаг 3
    3 Добавить сахар и ванильный сахар, всё хорошо растереть.
  • Шаг 4
    Приготовление творожной Пасхи на сгущенке: шаг 4
    4 Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, сгущёнку и всё растереть. Должна получиться очень однородная масса.
  • Шаг 5
    Приготовление творожной Пасхи на сгущенке: шаг 5
    5 И только после этого добавить подготовленный изюм. Массу хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление творожной Пасхи на сгущенке: шаг 6
    6 Соберите форму для пасхи. Разложите в ней влажную марлю, которую необходимо прижать к стенкам формы.
  • Шаг 7
    Приготовление творожной Пасхи на сгущенке: шаг 7
    7 Затем положите в неё творожную массу, плотно прижимая её. Накрыть массу, концами марли.
  • Шаг 8
    Приготовление творожной Пасхи на сгущенке: шаг 8
    8 Сверху положить тарелку или доску, поставить гнет. Саму форму с пасхой тоже поставить в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния, с неё будет стекать жидкость, которую надо периодически сливать. Убрать пасху на ночь или даже больше в холодильник.
  • Шаг 9
    Приготовление творожной Пасхи на сгущенке: шаг 9
    9 С праздником светлой Пасхи!!!
    Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 5 ↑
Обръжьнаіа
19.04.14 в 21:10
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какая красивая!

Svetlana Nikitina
19.04.14 в 21:13
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень красивая!;-)

Величанская
19.04.14 в 21:42
Величанская [Мастер шеф]

Девочки, большое спасибо! Готовьте, очень вкусная! Не обязательно готовить только на Пасху, можно просто так, в любые дни – это вкусная сырковая масса)))

Екатерина
20.04.14 в 11:03
Екатерина [Король кулинарии]

Красиво!

Величанская
20.04.14 в 11:59
Величанская [Мастер шеф]

Большое спасибо! С праздником!

Екатерина
21.04.14 в 11:02
Екатерина [Король кулинарии]

Величанская, И Вас!

Свет_ка@
20.04.14 в 17:05
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Величанская
20.04.14 в 17:42
Величанская [Мастер шеф]

Свет_ка@, Большое спасибо! С праздником Светлой Пасхи!

Svetlana Nikitina
21.04.14 в 13:24
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Величанская, :-)

Ирина Царапкина
21.04.14 в 23:49
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Прекрасная пасочка. Очень вкусно и ароматно.

Величанская
22.04.14 в 12:37
Величанская [Мастер шеф]

Очень понравился рецепт, готовила первый раз, но теперь буду готовить только её)))

Алнаильми
22.04.14 в 10:24
Алнаильми [Су́-шеф]

Без яиц Пасху ещё не делала, обязательно теперь в сл. году приготовлю, спасибо за рецепт.

Величанская
22.04.14 в 12:39
Величанская [Мастер шеф]

Большое спасибо! Готовьте на здоровье! Я теперь её буду готовить всегда, даже без праздника, т. к. получается хорошая творожная масса, которую мы с удовольствием кушаем на завтрак

Ekaterina
23.04.14 в 09:29
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкуснятина!Леночка спасибо за рецепт!

Величанская
23.04.14 в 11:46
Величанская [Мастер шеф]

Ekaterina, Катюша, спасибо! Готовь на здоровье!

Окса
21.05.15 в 17:44
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Елена Юровна
08.04.18 в 10:41
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)