Тарт с творогом и малиной

по этому рецепту
Добавлен: 10.09.12 в 17:57
Просмотров: 4169
25
от 8 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте тарта с творогом и малиной

Удивительно нежный десерт! Основа несладкая, сладость берет на себя творожная начинка и сахарно-миндальный штрейзель

Ингредиенты:

масло сливочное 250 г
190г в основу, 60г в штрейзель
сахар белый 60 г
щепотка в основу, 60г в штрейзель
соль морская 6 г
5г в основу и щепотка в штрейзель
мука белая высшего сорта 310 г
250г в основу и 60г в штрейзель
желток 1 шт
в основу
молоко 50 г
в основу
миндаль 60 г
в штрейзель
яйцо куриное 1 шт
в начинку
ароматизатор по вкусу
"миндаль" (необязательно)
творог мягкий 300 г
сахарная пудра 3 ст. л.
малина по вкусу
либо ваши любимые ягоды/фрукты

Приготовление тарта с творогом и малиной

  • Шаг 1
    Приготовление тарта с творогом и малиной: шаг 1
    1 Для того, чтобы очистить миндаль от кожуры, опустите его в кипяток на 5 минут. Шкурка легко очистится. Затем поджарьте орехи в духовке или микроволновой печи.
  • Шаг 2
    Приготовление тарта с творогом и малиной: шаг 2
    2 Перемолите поджаренные орехи в блендере
  • Шаг 3
    Приготовление тарта с творогом и малиной: шаг 3
    3 Добавьте к ореховой муке сливочное масло, сахар, соль, арому и просейте пшеничную муку
  • Шаг 4
    Приготовление тарта с творогом и малиной: шаг 4
    4 Сформируйте крошку и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 5
    Приготовление тарта с творогом и малиной: шаг 5
    5 Для основы слегка взбейте 190г сливочного масла до мягкой, пушистой консистенции
  • Шаг 6
    Приготовление тарта с творогом и малиной: шаг 6
    6 Добавьте в масло сахар, соль, желток, молоко и просейте муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Убрать в морозильник на 20 минут
  • Шаг 7
    Приготовление тарта с творогом и малиной: шаг 7
    7 Через 20 минут раскатать тесто толщиной не более 0.5см. Из теста вырезать круг диаметром больше вашей формы на несколько см
  • Шаг 8
    Приготовление тарта с творогом и малиной: шаг 8
    8 Уложить тесто в форму, сделать проколы вилкой и убрать в морозильник еще на 20 минут
  • Шаг 9
    Приготовление тарта с творогом и малиной: шаг 9
    9 Уложить поверх теста пекарскую бумагу, придавленную грузом. Выпекать полчаса при температуре 180С
  • Шаг 10
    Приготовление тарта с творогом и малиной: шаг 10
    10 Для начинки смешать миксером творог, сахарную пудру и яйцо. Сильно не взбивать.
  • Шаг 11
    Приготовление тарта с творогом и малиной: шаг 11
    11 Вылить начинку на готовую основу
  • Шаг 12
    Приготовление тарта с творогом и малиной: шаг 12
    12 Выложить малину
  • Шаг 13
    Приготовление тарта с творогом и малиной: шаг 13
    13 Сверху посыпать штрейзелем
  • Шаг 14
    Приготовление тарта с творогом и малиной: шаг 14
    14 Выпекать около 30 минут при температуре 180С до золотистой корочки
  • Шаг 15
    Приготовление тарта с творогом и малиной: шаг 15
    15 Прежде чем доставать из формы, дать десерту полностью остынуть. Он хорош и теплым, и холодным. Приятного! :)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Ульяна
10.09.12 в 18:40
Ульяна [Шеф-повар]

Обожаю такие пирожки!!!

Анечка А
10.09.12 в 19:29
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

Ульяна, ммм и я! :-)

Маша
10.09.12 в 19:37
Маша [Мастер шеф]

Очень вкусный тарт!!

MZ
10.09.12 в 19:39
MZ [Мастер шеф]

Вкусный тарт, очень люблю выпечку со штрейзелем";-)

КZ
10.09.12 в 20:01
КZ [Шеф-повар]

Очень вкусненько=)))))))))

Екатерина
11.09.12 в 10:21
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте