Рецепт готовила
2012.03.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.03.12 в 10:51
Просмотров: 7425
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте пирожного "Мандариновая нежность"
Захотелось чего-то вкусного, легкого и почти не вредного
Так родилось это пирожное без выпечки…
Идею основы из мюсли увидела у Юли Д. вконтакте, за что ей спасибо
Ингредиенты:
крем творожный | 200 г |
(Валио) можно взять "Филадельфию","Альметте" сливочный. | |
творог | 200 г |
у меня обезжиренный, пастообразный | |
мандарин | 2 шт |
сок апельсина | по вкусу |
от 1/2 апельсина | |
цедра апельсина | по вкусу |
пару щепоток | |
желатин быстрорастворимый | 10 г |
вода | 40 мл |
корица | по вкусу |
щепотка | |
хлебцы | 3 шт |
рисовые | |
овсяные хлопья | 3 ст. л. |
с горкой, хлопья крупные | |
финики | 2 шт |
чернослив | 4 шт |
семечки подсолнечника | 4 ч. л. |
можно брать любые | |
какао-порошок | 2 ч. л. |
без горки | |
кефир | 8 ст. л. |
Приготовление пирожного "Мандариновая нежность"
-
Шаг 1
1
Рассказывать дольше, чем делать этот десерт:)
Нам понадобятся рисовые хлебцы.
Я беру такие, как на фото, но думаю и любые другие (воздушные) подойдут. -
Шаг 2
2
В миску мелко раскрошите хлебцы, добавьте овсяные хлопья, семечки, мелко нарезанные чернослив и финики.
В кефире растворите какао, затем залейте им нашу смесь.
Тщательно вымешайте, масса получится очень пластичная (если вдруг получится жидковато, то добавьте либо овсянки либо еще половинку хлебца). -
Шаг 3
3
У меня не было формы для пирожных, пришлось делать в форме для торта:(
Застелите дно пищевой пленкой и выложите наши мюсли.
Уберите в холодильник. -
Шаг 4
4
Думала сделать десерт с Филадельфией, но ее найти оказалось сложнее, чем творожный крем Валио.
На этот раз я использовала ванильный.
Он достаточно сладкий, поэтому сахара я не добавляла.Если вы будете использовать Филадельфию, то сластите по вкусу.
Можно взять “Альметте” сливочный. -
Шаг 5
5
Мандарин очистите от пленки, натрите пару щепоток цедры апельсина (у меня был красный апельсин).
-
Шаг 6
6
В миске на небольшой скорости взбейте творожный крем и творог.
Добавьте сок половины апельсина,цедру, щепотку корицы и мандарины.
Хорошо перемешайте! - Шаг 7 7 Желатин замочите в воде на 10 минут, затем нагрейте на водяной бане до его полного растворения, но не доводите до кипения!!!
-
Шаг 8
8
Смешайте разведенный желатин и творожную смесь.Очень хорошо перемешайте!!!
Вылейте творожную смесь на мюсли и уберите в холодильник до полного застывания -
Шаг 9
9
Мне очень понравился этот десерт, особенно основа!:)
Приятного!!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Спасибо!!
Это на самом деле очень вкусный и легкий десерт, мне трудно было ограничится одним кусочком!
Вот так новости!! Очень жаль.
Думаю, если кто и творожный крем Валио не сможет найти, то можно
творог смешать в равных пропорциях с 33% взбитыми с сахаром сливками. Тоже будет вкусно
наверное можно и Альметте использовать?
можно
какая красота!!
Спасибо
Вкуснятина!!! красотище!!!
я старалась, спасибо
Как красиво!
Спасибо,Валентина!! Оно и на вкус прекрасно!
У нас Филадельфия никуда не пропала, так что с нею попробую!
Хорошо вам
Пробуйте, только сахар тогда не забудьте добавить и если не принципиально, чтобы пирожное содержало мало калорий, то можно творог заменить 33% сливками (взбить их с сахаром и смешать с Филадельфией).
Пирожное просто суперское!!! Вкусное и красивое! Молодец!
Ой, да, основу для пироженых забыла особенно отметить! Супер!
Спасибо огромное!!!
Да, основа получилась ну просто ооочень вкусная!!!
Ухты!Здорово!
Захотелось снова себя побаловать! На этот раз делала с малиной (все остальное – по рецепту) и в силиконовых формочках.
И снова пищала от удоволь…
красотища!!
спасибо
И красиво, и аппетитно очень!