Пирожное "Мандариновая нежность"

Thumb
Рецепт готовила
Ane4ka
[Мастер шеф]
2012.03.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.03.12 в 10:51
Просмотров: 7364
39
от 14 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 1

О рецепте пирожного "Мандариновая нежность"

Захотелось чего-то вкусного, легкого и почти не вредного:-)
Так родилось это пирожное без выпечки…
Идею основы из мюсли увидела у Юли Д. вконтакте, за что ей спасибо:-)

Ингредиенты:

крем творожный 200 г
(Валио) можно взять "Филадельфию","Альметте" сливочный.
творог 200 г
у меня обезжиренный, пастообразный
мандарин 2 шт
сок апельсина по вкусу
от 1/2 апельсина
цедра апельсина по вкусу
пару щепоток
желатин быстрорастворимый 10 г
вода 40 мл
корица по вкусу
щепотка
хлебцы 3 шт
рисовые
овсяные хлопья 3 ст. л.
с горкой, хлопья крупные
финики 2 шт
чернослив 4 шт
семечки подсолнечника 4 ч. л.
можно брать любые
какао-порошок 2 ч. л.
без горки
кефир 8 ст. л.

Приготовление пирожного "Мандариновая нежность"

  • Шаг 1
    Приготовление пирожного Мандариновая нежность: шаг 1
    1 Рассказывать дольше, чем делать этот десерт:)
    Нам понадобятся рисовые хлебцы.
    Я беру такие, как на фото, но думаю и любые другие (воздушные) подойдут.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожного Мандариновая нежность: шаг 2
    2 В миску мелко раскрошите хлебцы, добавьте овсяные хлопья, семечки, мелко нарезанные чернослив и финики.
    В кефире растворите какао, затем залейте им нашу смесь.
    Тщательно вымешайте, масса получится очень пластичная (если вдруг получится жидковато, то добавьте либо овсянки либо еще половинку хлебца).
  • Шаг 3
    Приготовление пирожного Мандариновая нежность: шаг 3
    3 У меня не было формы для пирожных, пришлось делать в форме для торта:(
    Застелите дно пищевой пленкой и выложите наши мюсли.
    Уберите в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожного Мандариновая нежность: шаг 4
    4 Думала сделать десерт с Филадельфией, но ее найти оказалось сложнее, чем творожный крем Валио.
    На этот раз я использовала ванильный.
    Он достаточно сладкий, поэтому сахара я не добавляла.Если вы будете использовать Филадельфию, то сластите по вкусу.
    Можно взять “Альметте” сливочный.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожного Мандариновая нежность: шаг 5
    5 Мандарин очистите от пленки, натрите пару щепоток цедры апельсина (у меня был красный апельсин).
  • Шаг 6
    Приготовление пирожного Мандариновая нежность: шаг 6
    6 В миске на небольшой скорости взбейте творожный крем и творог.
    Добавьте сок половины апельсина,цедру, щепотку корицы и мандарины.
    Хорошо перемешайте!
  • Шаг 7
    Приготовление пирожного Мандариновая нежность: шаг 7
    7 Желатин замочите в воде на 10 минут, затем нагрейте на водяной бане до его полного растворения, но не доводите до кипения!!!
  • Шаг 8
    Приготовление пирожного Мандариновая нежность: шаг 8
    8 Смешайте разведенный желатин и творожную смесь.Очень хорошо перемешайте!!!
    Вылейте творожную смесь на мюсли и уберите в холодильник до полного застывания
  • Шаг 9
    Приготовление пирожного Мандариновая нежность: шаг 9
    9 Мне очень понравился этот десерт, особенно основа!:)

    Приятного!!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 1 ↑
Ane4ka
07.03.12 в 11:06
Ane4ka [Мастер шеф]

Спасибо!!:-)
Это на самом деле очень вкусный и легкий десерт, мне трудно было ограничится одним кусочком!;-)

Вот так новости!!:-( Очень жаль.
Думаю, если кто и творожный крем Валио не сможет найти, то можно
творог смешать в равных пропорциях с 33% взбитыми с сахаром сливками. Тоже будет вкусно:-)

Katerina Filippova
07.03.12 в 11:14
Katerina Filippova [Мастер шеф]

наверное можно и Альметте использовать?

Ane4ka
07.03.12 в 11:49
Ane4ka [Мастер шеф]

можно;-)

Маша
07.03.12 в 11:08
Маша [Мастер шеф]

какая красота!!

Ane4ka
07.03.12 в 11:08
Ane4ka [Мастер шеф]

Спасибо:-)

Таня
07.03.12 в 11:40
Таня [Шеф-повар]

Вкуснятина!!! красотище!!!

Ane4ka
07.03.12 в 11:49
Ane4ka [Мастер шеф]

я старалась, спасибо:-)

Valentina
07.03.12 в 12:01
Valentina [Шеф-повар]

Как красиво!

Ane4ka
07.03.12 в 12:04
Ane4ka [Мастер шеф]

Спасибо,Валентина!!:-) Оно и на вкус прекрасно!;-)

Valentina
07.03.12 в 12:04
Valentina [Шеф-повар]

У нас Филадельфия никуда не пропала, так что с нею попробую! :-)

Ane4ka
07.03.12 в 12:14
Ane4ka [Мастер шеф]

Хорошо вам:-)
Пробуйте, только сахар тогда не забудьте добавить и если не принципиально, чтобы пирожное содержало мало калорий, то можно творог заменить 33% сливками (взбить их с сахаром и смешать с Филадельфией).

supergi
07.03.12 в 13:30
supergi [Мастер шеф]

Пирожное просто суперское!!! Вкусное и красивое! :-) Молодец!

supergi
07.03.12 в 13:31
supergi [Мастер шеф]

Ой, да, основу для пироженых забыла особенно отметить! ;-) Супер!

Ane4ka
07.03.12 в 13:41
Ane4ka [Мастер шеф]

Спасибо огромное!!!:-)
Да, основа получилась ну просто ооочень вкусная!!!

Helen
07.03.12 в 13:48
Helen [Шеф-повар]

Ухты!Здорово!

Ane4ka
24.03.12 в 17:36
Ane4ka [Мастер шеф]

Захотелось снова себя побаловать!:-) На этот раз делала с малиной (все остальное – по рецепту) и в силиконовых формочках.
И снова пищала от удоволь…

Маша
24.03.12 в 17:37
Маша [Мастер шеф]

красотища!!

Ane4ka
24.03.12 в 17:43
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо;-)

Лена Ветрова
30.01.14 в 22:12
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

И красиво, и аппетитно очень!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)