Песочные корзиночки с творогом и белковым кремом

по этому рецепту
Добавлен: 20.02.16 в 22:34
Просмотров: 3085
87
от 19 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте песочных корзиночек с творогом

Вкуснющие песочные корзиночки с творожной начинкой, ягодной желейной прослойкой и белковым кремом

Ингредиенты:

маргарин для выпечки 80 г
Тесто
яйцо 4 шт
Одно в тесто, 3 желтка в творожную начинку, 3 белка в белковый крем
сахар 410 г
80гр - тесто, 80гр - творожная начинка, 50гр- ягодная прослойка, 200гр - белковый крем
разрыхлитель теста 1 ч. л.
Тесто
мука 1 стак.
Тесто
творог 400 г
Творожная начинка
сметана 2 ст. л.
Творожная начинка
крахмал кукурузный 1 ч. л.
Творожная начинка
манная крупа 2 ст. л.
Творожная начинка
ванилин по вкусу
Творожная начинка
соль по вкусу
Щепотку в тесто, щепотку в творожную начинку
ягоды замороженные 300 г
Ягодная прослойка
Вода 100 мл
30мл- в ягоды, 70мл - в желатин
желатин быстрорастворимый 12 г
Ягодная прослойка
Лимонная кислота 1 щеп.
Белковый крем
краситель пищевой по вкусу
Белковый крем

Приготовление песочных корзиночек с творогом

  • Шаг 1
    Приготовление песочных корзиночек с творогом: шаг 1
    1 Замешиваем песочное тесто, охлаждаем в морозильной камере и распределяем по формочкам. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 корзиночек.
  • Шаг 2
    Приготовление песочных корзиночек с творогом: шаг 2
    2 Готовим творожную начинку: смешиваем творог, сахар, 3 желтка, сметану, манку, крахмал, соль. Перемешиваем до однородности
  • Шаг 3
    Приготовление песочных корзиночек с творогом: шаг 3
    3 В корзинки с тестом раскладываем творожную начинку.
  • Шаг 4
    Приготовление песочных корзиночек с творогом: шаг 4
    4 Отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 35- 40
  • Шаг 5
    Приготовление песочных корзиночек с творогом: шаг 5
    5 Полностью охлаждаем корзинки. Творожная начинка немного осядет, это нормально)
    Аккуратно вынимаем готовые корзинки из формочек.
  • Шаг 6
    Приготовление песочных корзиночек с творогом: шаг 6
    6 Замороженную ягодную смесь немного размораживаем в микроволновке, затем провариваем с добавлением воды и сахара минут 5-7.
    Погружным блендером пюрируем смесь
  • Шаг 7
    Приготовление песочных корзиночек с творогом: шаг 7
    7 Протираем через сито ягодную смесь.
    Быстрорастворимый желатин заливаем прохладной водой, разогреваем на плите до растворения кристалликов и вводим в ягодную смесь.
  • Шаг 8
    Приготовление песочных корзиночек с творогом: шаг 8
    8 Ягодную смесь немного охладить в холодильнике и выложить на корзиночки поверх творожной начинки. (Я немного передержала в холодильнике, смесь уже начала желироваться. Но на вкус это никак не влияет)
  • Шаг 9
    Приготовление песочных корзиночек с творогом: шаг 9
    9 Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Тем временем начинаем взбивать белки с щепоткой лимонной кислоты, добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать. Ставим чашу с белками на водяную баню и продолжаем взбивать еще минуты 3-4. Затем снимаем чашу с водяной бани и взбиваем еще минут 5. Крем получается очень стойкий. Отлично подходит для украшения тортов и пирожных.
  • Шаг 10
    Приготовление песочных корзиночек с творогом: шаг 10
    10 1/3 крема перекладываем в другую посуду, добавляем краситель, взбиваем до однородного цвета.
    Полностью охлаждаем крем
  • Шаг 11
    Приготовление песочных корзиночек с творогом: шаг 11
    11 Мой главный помощник на кухне!))
  • Шаг 12
    Приготовление песочных корзиночек с творогом: шаг 12
    12 Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой. Мне удобно класть мешок в чашу от блендера и так наполнять мешок.
    Сначала кладем окрашенный крем, стараемся больше мазать его на стенки мешка. Белый крем кладем в середину мешка.
  • Шаг 13
    Приготовление песочных корзиночек с творогом: шаг 13
    13 Отсаживаем крем на корзиночки. Готово!
    Приятного чаепития!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Пал Саныч
20.02.16 в 23:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какие аппетитные корзиночки!!!!

Oksana_Я
21.02.16 в 01:00
Oksana_Я [Су́-шеф]

Спасибо, я старалась)

lakshmi
21.02.16 в 01:56
lakshmi [Мастер шеф]

Безумно вкусные корзиночки! Очень люблю разные их вариации!

Oksana_Я
21.02.16 в 22:54
Oksana_Я [Су́-шеф]

Согласна, получилось очень вкусно!))
Ягодная кислинка замечательно оттеняет сладость всего остального, за счет этого десерт получается умеренно сладким, а не приторным

Елена Юровна
21.02.16 в 05:22
Елена Юровна [Шеф-повар]

Спасибо за рецепт, давно хотела испечь корзиночки сама,
магазинные как то не внушают доверия.
Теперь обязательно попробую :-)

Oksana_Я
21.02.16 в 22:49
Oksana_Я [Су́-шеф]

Пробуйте на здоровье! У меня все оценили эти корзиночки по достоинству)

Ирина Царапкина
21.02.16 в 16:13
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Роскошные корзиночки.

Oksana_Я
21.02.16 в 22:50
Oksana_Я [Су́-шеф]

Спасибо!)

Svetlana Nikitina
21.02.16 в 19:22
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Отлично! Тоже давно хотела сделать собственного производства корзиночки, спасибо за подробное описание и замечательное фото!

Oksana_Я
21.02.16 в 22:50
Oksana_Я [Су́-шеф]

Спасибо за высокую оценку)

prostotanya
21.02.16 в 21:40
prostotanya [Мастер шеф]

Какая прелесть!!! Отличный результат!!!

Oksana_Я
21.02.16 в 22:51
Oksana_Я [Су́-шеф]

Большое спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте