Пасха творожная

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Мастер шеф]
2017.04.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.04.12 в 00:27
Просмотров: 3738
22
от 6 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 1

О рецепте пасхи творожной

В нашей семье творожная пасха – не традиционна, поэтому формы у меня нет – приготовила в обычном сите. От этого её вкус не стал хуже – Это тоже замечательное кулинарное изобретение на мой взгляд, но очень калорийное, в отличии от куличей.

Ингредиенты:

творог 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 160 г
Я сделала 100
Сливки жирные 80 г
у меня была 25% сметана
желтки 3 шт
отварные
ваниль по вкусу
курага по вкусу
мармелад 7 шт
Для декорирования

Приготовление пасхи творожной

  • Шаг 1
    Приготовление пасхи творожной: шаг 1
    1 Курагу промыть обсушить заранее.Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, ваниль. Творог со сметаной растереть до однородной массы, добавить сахарно-маслянно-яичную смесь, мелко порезанную курагу. Выложила все в сито, предварительно накрытое влажной марлей. Накрыла концами марли, поставила сверху блюдечко и на него груз – банку с водой и убрала в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление пасхи творожной: шаг 2
    2 Выложить на тарелку, украсить кусочками мармеладика.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Вероника Боговарова
17.04.13 в 12:13
Вероника Боговарова [Эскулерье́]

Сколько времени держать в холодильнике?

Татьяна и Эльза
03.05.13 в 23:20
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

12 часов

Елена Юровна
16.04.17 в 09:17
Елена Юровна [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)