Мраморный брауни-чизкейк

Thumb
Рецепт готовила
alis1985
[Дебютант]
2013.09.17
Thumb
Рецепт готовила
Irika
[Су́-шеф]
2013.08.11
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 09.07.13 в 23:26
Просмотров: 7052
60
от 16 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 2

О рецепте мраморного брауни-чизкейка

Я- фанатка чизкейков. Выпечные люблю больше желатиновых. В месяц если не приготовлю 2-3 чизкейка, то не успокоюсь. Тащу в копилку все рецепты и стараюсь их пробовать.

Ингредиенты:

шоколад темный 150 г
для брауни
масло сливочное 100 г
для брауни
яйца 3 шт
для брауни
сахар 75 г
для брауни
мука 75 г
для брауни
ванильная эссенция 0.5 шт
для брауни
рикотта 125 г
для чизкейка
сыр творожный 75 г
для чизкейка
сметана 100 г
для чизкейка
сахар 2 ст. л.
для чизкейка
яйцо 1 шт
для чизкейка
крахмал 1 ст. л.
для чизкейка
ванильная эссенция 0.5 шт
для чизкейка

Приготовление мраморного брауни-чизкейка

  • Шаг 1
    Приготовление мраморного брауни-чизкейка: шаг 1
    1 Шоколад с маслом растопить на водяной бане, слегка охладить.
  • Шаг 2
    Приготовление мраморного брауни-чизкейка: шаг 2
    2 Яйца взбить с сахаром и ванильной эссенцией до растворения сахара.
  • Шаг 3
    Приготовление мраморного брауни-чизкейка: шаг 3
    3 Соединить шоколадную и яичную массу, добавить щепотку соли и муку. Перемешать до гладкого состояния.
  • Шаг 4
    Приготовление мраморного брауни-чизкейка: шаг 4
    4 Взбиваем на низкой скорости сыр, сметану, яйцо, сахар.
  • Шаг 5
    Приготовление мраморного брауни-чизкейка: шаг 5
    5 Добавляем ванильную эссенцию, крахмал, перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление мраморного брауни-чизкейка: шаг 6
    6 В форму 20х20 выливаем смесь для брауни, оставив пару столовых ложек, разравниваем.
    Сверху выкладываем смесь для чизкейка. Наносим полоски коричневого теста, делаем шпажкой мраморные разводы.
  • Шаг 7
    Приготовление мраморного брауни-чизкейка: шаг 7
    7 Выпекать в духовке 25 минут при t 175.
  • Шаг 8
    Приготовление мраморного брауни-чизкейка: шаг 8
    8 Подавать можно теплым и охлажденным.
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 6 ↑
Екатерина
10.07.13 в 10:02
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво!

Ptaxa12
10.07.13 в 10:31
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Спасибо!

boltuwka
10.07.13 в 10:02
boltuwka [Ше́ф-де-парти́]

Я обязательно попробую. Я тоже фанатка чизкейков )))

Ptaxa12
10.07.13 в 10:31
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Жду отзывов!

кети
10.07.13 в 12:09
кети [Король кулинарии]

Какая красота!!!

Ptaxa12
11.07.13 в 20:38
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Нарядно, согласна!

TatyCyprus
10.07.13 в 16:36
TatyCyprus [Мастер шеф]

Мой респект! Красиво, ну и конечно, вкусно!

Ptaxa12
11.07.13 в 20:38
Ptaxa12 [Шеф-повар]

И Вам спасибо за похвалу!

Татьяна и Эльза
12.07.13 в 12:39
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Очень классный !!! спасибо!!!

boltuwka
16.07.13 в 10:24
boltuwka [Ше́ф-де-парти́]

решила приготовить чизкейк по вашему рецепту и возник вопросик, а куда добавлется рикотта и можно ли без нее

Ptaxa12
16.07.13 в 23:32
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Рикотта в 4-м шаге, можно заменить на Альметте, в крайнем случае пастообразным творогом, но тогда это сделает чизкейк менее нежным.

Irika
07.08.13 в 18:20
Irika [Су́-шеф]

Ptaxa12, чем можно заменить творожный сыр? я вот думаю может рикоттой, т е положить на 75гр больше рикотты.

Irika
08.08.13 в 16:22
Irika [Су́-шеф]

Ptaxa12, еще возник один вопрос ванильная эссенция 0,5 шт – это 0,5 ч.л?

Irika
11.08.13 в 13:31
Irika [Су́-шеф]

спасибо за рецепт, чизкейк получился довольно вкусный, но эссенцию я в следующий раз заменю на ванильный сахар и только в верхний слой.

Ptaxa12
13.08.13 в 09:21
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Ирина, простите за молчание, была в отъезде!
Про ванильную эссенцию: эссенция Dr.Qtker у меня
в ампулах, поэтому пол-ампулы, другой эссенцией не пользуюсь
(а с ней очень даже вкусно на мой взгляд). Про сыр я писала выше:
рикотта конечно здесь очень к месту, как раз из неё и делала.
Спасибо Вам за отзыв! Чизкейк получился очень аппетитный!

Irika
20.08.13 в 18:12
Irika [Су́-шеф]

да, я видела ваш комментарий выше, но т к не знаю что такое Альметте и творог у нас не продают, то и возник вопрос, чем бы его заменить… думаю все таки что ванильный сахар лучше, чем обычная эссенция)

alis1985
17.09.13 в 23:34
alis1985 [Дебютант]

Очень вкусный тортик получился! Но у меня не получилось аккуратно выложить чизкейк сверху, поэтому брауни смешался с чизкейком:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)