Канолли традиционные

по этому рецепту
Добавлен: 27.06.13 в 11:44
Просмотров: 10768
19
от 6 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте канолли традиционных

Итальянский десерт

Ингредиенты:

уксус винный белый 30 мл
какао-порошок 5 г
кофе молотый 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
мука 250 г
вино белое 30 мл
марсала или обычное сладкое белое вино
соль 1 ч. л.
можно чуть менше
жир свиной 50 г
топленого
яйцо 1 шт
рикотта 750 г
для крема
сахарная пудра 300 г

Приготовление канолли традиционных

  • Шаг 1
    Приготовление канолли традиционных: шаг 1
    1 Тесто замесили и на 1ч. убираем в холод обернув при этом пищевой пленкой.Я делала упрощенный поэтому тесто у меня получилось светлое.
  • Шаг 2
    Приготовление канолли традиционных: шаг 2
    2 Раскатали тесто, вырезали мисочкой круг и оворачиваем трубочки, края теста смазываем взбитым белком чтоб не расклеивалоссь. Тесто нужно раскатывать тонко.
  • Шаг 3
    Приготовление канолли традиционных: шаг 3
    3 Палочки на канолли я заказывала в столярной мастерской приблизительно 12-13 см. диамерт-20. Можно приобрести на рынке конусные или заказать по интернету на ваш выбор.
  • Шаг 4
    Приготовление канолли традиционных: шаг 4
    4 Обжариваем во фритюре или в обычной кастрюльке как делаю это я, с небольшим количеством масла подсолнечного
  • Шаг 5
    Приготовление канолли традиционных: шаг 5
    5 Выкладаем на бумажное полотенце чтоб небыло лишнего масла
  • Шаг 6
    Приготовление канолли традиционных: шаг 6
    6 По краям смазываем растопленным шоколадом.
  • Шаг 7
    Приготовление канолли традиционных: шаг 7
    7 Когда шоколад застынет наполняем кремом 750 гр. рикотты взбиваем с 300 гр. пудры и начинять.Крем можно брать любой у меня были со сгущенкой и взбитыми белками.На порцию выходит 15-17 шт.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
27.06.13 в 13:32
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

кети
27.06.13 в 14:28
кети [Король кулинарии]

Наверное получится довольно жирное тесто? В тесто свиной жир да еще жарить во фритюре- как здоровье-та после сего?

Екатерина
27.06.13 в 16:18
Екатерина [Король кулинарии]

кети, Ну мне кажется,что свиной жир нужно заменить,конечно,а так вкусно наверное)

skorik2804
27.06.13 в 16:20
skorik2804 [Эскулерье́]

Я тоже не верила пока сама не попробывала, очень класное тесто получилось моя семья осталась довольной))))

Aliska
27.06.13 в 16:29
Aliska [Король кулинарии]

Вот брусочков таких нет, а так бы попробовала. Давно я смотрела на эти штуковины в одной кулинарной книге. Здорово!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)