Итальянский десерт

Второе название:

Итальянский десерт с савоярди

Thumb
Рецепт готовила
Fantasy-art
[Гарсон]
2015.05.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.05.14 в 12:45
Просмотров: 6210
79
от 24 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте итальянского десерта

Рецепт взят с форума say7 у Оксаны 74, которая та в свою очередь позаимствовала у итальянки Сеньоры Сильвии. Прекрасный нежный десерт со всевозможными вариациями для вашей фантазии, можно добавить ягоды или свежие, консервированные фрукты.

Ингредиенты:

печенье савоярди 300 г
сыр маскарпоне 500 г
или Рикотта, или Альметте
какао-порошок 2 ст. л.
вишня без косточек 2 ст. л.
масло 100 г
сливочное
сахарная пудра 1 стак.
творог мягкий 250 г
Домик в деревне
шоколад молочный 50 г
для украшения
ликер амаретто 1 ст. л.
или ром, или коньяк, или кофе

Приготовление итальянского десерта

  • Шаг 1
    Приготовление итальянского десерта: шаг 1
    1 Форму для кекса выстелить пищевую пленку с запасом по краям. Выложить сначала дно печеньями савоярди, затем бока. Сделать пропитку – на 1 стакан воды развести 2 ст.л. пудры и 1 ст.л. ликера. Ложкой облить сначала боковые, затем чуть-чуть нижние, они еще пропитаются от начинки.
  • Шаг 2
    Приготовление итальянского десерта: шаг 2
    2 Масло взбить, добавить пудру, взбить, затем Маскарпоне, еще раз взбить. Разделить на три равные части.
  • Шаг 3
    Приготовление итальянского десерта: шаг 3
    3 В одну часть добавить какао, перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление итальянского десерта: шаг 4
    4 Измельчить вишню и добавить во вторую часть, перемешать, попробуйте, чтобы не было кисло, если что, добавьте пудры. Можно добавить просто мелкие ягоды или фрукты кусочками.
  • Шаг 5
    Приготовление итальянского десерта: шаг 5
    5 Выложить шоколадную начинку.
  • Шаг 6
    Приготовление итальянского десерта: шаг 6
    6 Поверх шоколадной вишневую.
  • Шаг 7
    Приготовление итальянского десерта: шаг 7
    7 Посмотрите сколько осталось места для последней творожной начинки без добавок (у всех формы разные), если ее мало, то перемешайте ее с мягким творогом и подсахарите, вкладывайте завершающим этапом.
  • Шаг 8
    Приготовление итальянского десерта: шаг 8
    8 Сверху выложите остатки обрезанного печенья, это будет низ, поэтому ничего страшного. Заверните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 6-7 часов для пропитки. Верхние печенья я пропитала буквально чуть-чуть, ведь когда мы перевернем десерт, начинка будет лежать на них и пропитывать.
  • Шаг 9
    Приготовление итальянского десерта: шаг 9
    9 Перед подачей потрите шоколад или растопите на водяной бане и украсьте по своему вкусу.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 1 ↑
Tancheggg
04.05.14 в 17:28
Tancheggg [Шеф-повар]

Да, держит, его еще перед подачей можно на час закинуть в морозилку, если не уверены в жидкости начинки. А вообще даже при очень пропитанных савоярди он все равно стоит, но я их для первого раза не сильно пропитывала, чтобы посмотреть как они размякнут от начинки и будут держать “домик” =)

marusik02
04.05.14 в 21:38
marusik02 [Шеф-повар]

Такой богатый тирамису!

Tancheggg
04.05.14 в 23:47
Tancheggg [Шеф-повар]

Марин, спасибо! Я бы сказала, что это вариация тирамису, но не он ))))

Обръжьнаіа
04.05.14 в 23:59
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Потрясающий десерт! Представляю, как вкусно!

Tancheggg
05.05.14 в 09:58
Tancheggg [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, спасибо! В разрезе он выглядит очень красиво, только я подарила и не сделала фото. Очень нежный вкус, а главное, быстро готовится!

Екатерина
05.05.14 в 10:56
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно-то как!

Tatyana Smetanina
05.05.14 в 18:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Как же вкусно!

Tancheggg
05.05.14 в 19:29
Tancheggg [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, очень вкусно, уплели за один день!

Fantasy-art
19.05.15 в 14:46
Fantasy-art [Гарсон]

Сделала, осталось подождать всего 6 часиков…

Fantasy-art
19.05.15 в 14:49
Fantasy-art [Гарсон]

А что это за сыр “Маскапонэ”? Дорогой- может есть замена ему- в составе непонятно что-то

Tancheggg
19.05.15 в 21:43
Tancheggg [Шеф-повар]

Маскарпоне весьма известный мягкий сливочный сыр, аналог – Филадельфия, Рикотта.

Fantasy-art
20.05.15 в 08:39
Fantasy-art [Гарсон]

Вкусный десерт.пропитки надо брать меньше на мой вкус! Сверху не посыпать шоколадом, а выложить фрукты или полить измельченными ягодами с сахаром…

Tancheggg
20.05.15 в 16:28
Tancheggg [Шеф-повар]

Какой у Вас классный десерт получился! А Вы использовали всю пропитку? Нужно было только облить печенье, чтобы увлажнить, у меня пропитка осталась, я всю не использовала. По поводу украшения – Вы можете на свой вкус сделать посыпку, с фруктами будет еще вкуснее!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)