Десерт творожный "Фиадоне"

по этому рецепту
Добавлен: 28.11.12 в 12:18
Просмотров: 10402
61
от 19 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 0

О рецепте десерта творожного

Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии! И теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении очень прост.

Ингредиенты:

рикотта 250 г
яйца куриные 3 шт
сахар 2 ст. л.
соль 1 щеп.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
или картофельный
ваниль по вкусу
эссенция лимона по вкусу
или цедра 1 лимона
эссенция апельсина по вкусу
масло по вкусу
растительное или сливочное

Приготовление десерта творожного

  • Шаг 1
    Приготовление десерта творожного: шаг 1
    1 Для этого десерта я решила взять нежирный нежный творожок “Нежный”, но лучше брать более жирный творог, а в идеале рикотту.
  • Шаг 2
    Приготовление десерта творожного: шаг 2
    2 Взбиваем яйца с сахаром до бела. Количество сахара используйте по своему вкусу, кому то нравится очень сладкий, например детям, а кому то – практически без сахара, чтобы был более сырный вкус
  • Шаг 3
    Приготовление десерта творожного: шаг 3
    3 Добавляем крахмал, соль, ваниль и цедру(по желанию). Я добавляла специальное эфирное масло лимона и апельсина. Всё хорошенько взбиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление десерта творожного: шаг 4
    4 Далее добавляем рикотту, если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито.
  • Шаг 5
    Приготовление десерта творожного: шаг 5
    5 Как следует все перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление десерта творожного: шаг 6
    6 Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом
  • Шаг 7
    Приготовление десерта творожного: шаг 7
    7 Выливаем полученную массу и ставим запекаться в духовочку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 8
    Приготовление десерта творожного: шаг 8
    8 Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — фиадоне не должен пригореть! Вот такой он получается красивый. Теперь, самое сложное, ждём пока немного остынет.
  • Шаг 9
    Приготовление десерта творожного: шаг 9
    9 Разрезаем на квадратики желаемого размера, или треугольнички,у кого форма круглая, и наслаждаемся невероятно ароматным творожным десертом!!!
    Приятного аппетита=))
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Екатерина
28.11.12 в 12:50
Екатерина [Король кулинарии]

Какая же прелесть!

MZ
28.11.12 в 15:16
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо Катюшенька=)

кети
28.11.12 в 15:04
кети [Король кулинарии]

Просто нет слов!!!

MZ
28.11.12 в 15:17
MZ [Мастер шеф]

кети, благодарю вас =))), действительно,очень просто и неимоверно вкусно";-)

Ekaterina
28.11.12 в 22:34
Ekaterina [Король кулинарии]

Шикарно)Мне тоже очень понравился десерт)

MZ
29.11.12 в 10:46
MZ [Мастер шеф]

Ekaterina, спасибо Катенька большое=))

Leka
28.11.12 в 23:30
Leka [Король кулинарии]

Красота!

MZ
29.11.12 в 10:47
MZ [Мастер шеф]

Leka, угу=))и простота=))";-)

Helen
29.11.12 в 00:37
Helen [Шеф-повар]

интересный рецептик

MZ
29.11.12 в 10:47
MZ [Мастер шеф]

Helen, очень ";-)

Пользователь удален
02.12.12 в 22:25
Пользователь удален [Эскулерье́]

Красота.

MZ
04.12.12 в 10:20
MZ [Мастер шеф]

Ewa, спасибки=)

Оксанка
04.12.12 в 00:36
Оксанка [Коми́]

уууууу….какая вкуснотища…творог сам не люблю, а вот блюда из него (варенники, сырники), а особенно выпечку обожаю!!!

MZ
04.12.12 в 10:20
MZ [Мастер шеф]

Оксанка, тогда вам понравится=)

frytti
06.12.12 в 22:05
frytti [Шеф-повар]

быстро и очень вкусно! забираю!

MZ
07.12.12 в 15:01
MZ [Мастер шеф]

frytti, готовьте на здоровье=)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте