Апельсиново-ванильный кезекухен

по этому рецепту
Добавлен: 26.11.16 в 23:59
Просмотров: 717
88
от 16 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте апельсиново-ванильного кухена

Очень вкусный и простой в приготовлении творожный пирог! А-ля чизкейк или творожная запеканка? А с вкусовыми сочетаниями можно поэкспериментировать)))

Ингредиенты:

мука 110 г
тесто
масло сливочное 60 г
холодное тесто
сахарная пудра 20 г
тесто
желток куриный 1 шт
тесто
ванилин по вкусу
тесто
творог 500 г
начинка (у меня 9%, мягкий)
цедра апельсина 1 ч. л.
начинка
апельсиновый сок 2 ст. л.
начинка
пудинг ванильный 40 г
начинка 1 пачка
сахар ванильный 1 шт
начинка 1 пачка
сахар 5 ст. л.
начинка

Приготовление апельсиново-ванильного кухена

  • Шаг 1
    Приготовление апельсиново-ванильного кухена: шаг 1
    1 В миску просейте муку, ванилин, сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло кубиками и яичный желток. Перетрите все в крошку и замесите быстро тесто. Долго вымешивать не надо, иначе, тесто затянется и после выпечки будет жестким!

    Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсиново-ванильного кухена: шаг 2
    2 Пока тесто охлаждается займемся начинкой.

    В миске соединяем все продукты для начинки и все тщательно перемешиваем с помощью ручного блендера.
    У меня было только 400 гр творога и я добавила еще 150гр творожного сыра.

  • Шаг 3
    Приготовление апельсиново-ванильного кухена: шаг 3
    3 Охлажденное тесто раскатать и перенести в форму для выпечки диаметром 20-22 см, сделать бортики высотой 5-6 см.
    Наколоть вилкой и отправить в заранее разогретую до 200 С духовку на 5 минут.
    Духовку убавить до 170 С, вылить начинку и выпекать еще ~ 40 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление апельсиново-ванильного кухена: шаг 4
    4 Я готовила кезекухен вечером и оставила его охлаждать на ночь, а утром нас ждал великолепный вкусный завтрак!
  • Шаг 5
    Приготовление апельсиново-ванильного кухена: шаг 5
    5 Можно попробовать приготовить кезекухен с лимоном или лаймом, или мандарином!
  • Шаг 6
    Приготовление апельсиново-ванильного кухена: шаг 6
    6 Не бойтесь экспериментировать!!!
  • Шаг 7
    Приготовление апельсиново-ванильного кухена: шаг 7
    7 Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Пал Саныч
27.11.16 в 00:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Надежда..шикарно! Очень уважаю творожную выпечку..

Nadezhda Rakhmanova
27.11.16 в 01:35
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо огромное!!! Я тоже очень люблю творог и выпечку с ним!!!

Галча
27.11.16 в 03:44
Галча [Мастер шеф]

Отличный пирог! Очень аппетитный и красивый!

Nadezhda Rakhmanova
27.11.16 в 11:58
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое!!!

Елена Юровна
27.11.16 в 07:10
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классный пирог и вкусный наверняка!

Nadezhda Rakhmanova
27.11.16 в 12:00
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Очень вкусный, обязательно попробуйте))))

Malinka79
27.11.16 в 09:00
Malinka79 [Су́-шеф]

Обалденный пирог – все просто, но не смотря на это эффектно смотрится)))

Nadezhda Rakhmanova
27.11.16 в 12:01
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо))) Да, пирог очень просто готовится!

lakshmi
27.11.16 в 21:09
lakshmi [Король кулинарии]

Отличный пирог!

Nadezhda Rakhmanova
27.11.16 в 21:44
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо огромное)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте