Тирамису. Волшебный десерт

по этому рецепту
Добавлен: 17.02.16 в 00:46
Просмотров: 4101
123
от 27 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте тирамису

Шикарный итальянский десерт.

За советы и помощь в приготовление огромная благодарность Илье Лазерзону.

Ингредиенты:

кофе крепкий 400 мл
сыр маскарпоне 500 г
савоярди 200 г
1 пачка
яйца перепелиные 20 шт
сахарная пудра 5 ст. л.
шоколад горький 50 г

Приготовление тирамису

  • Шаг 1
    Приготовление тирамису: шаг 1
    1 1. Подготовить хороший заварной кофе
  • Шаг 2
    Приготовление тирамису: шаг 2
    2 2. Варим 2 турки. Оставляем охлаждаться.
  • Шаг 3
    Приготовление тирамису: шаг 3
    3 3. Берем упаковку перепелиных яиц!
  • Шаг 4
    Приготовление тирамису: шаг 4
    4 4. Отделяем желтки…
  • Шаг 5
    Приготовление тирамису: шаг 5
    5 5. И белки..
  • Шаг 6
    Приготовление тирамису: шаг 6
    6 6. В белки добавляем немного соли и взбиваем венчиком в устойчивые пики. Проверить можно, если перевернуть миску – они не пошевелятся)
  • Шаг 7
    Приготовление тирамису: шаг 7
    7 7. К желткам добавляем сахарную пудру
  • Шаг 8
    Приготовление тирамису: шаг 8
    8 8. Перемешиваем до однородности.
  • Шаг 9
    Приготовление тирамису: шаг 9
    9 9. Далее берем маскарпоне. Этот сыр создан именно для этого десерта. Без него тирамису не бывает.
  • Шаг 10
    Приготовление тирамису: шаг 10
    10 10. Выкладываем маскарпоне к желткам.
  • Шаг 11
    Приготовление тирамису: шаг 11
    11 11. Берем блендер
  • Шаг 12
    Приготовление тирамису: шаг 12
    12 12. Взбиваем сыр и желтки в однородную массу.
  • Шаг 13
    Приготовление тирамису: шаг 13
    13 13. Затем выкладываем взбитые белки в миску.
  • Шаг 14
    Приготовление тирамису: шаг 14
    14 14. Перемешиваем аккуратно, ложкой снизу вверх, поворачивая миску.
  • Шаг 15
    Приготовление тирамису: шаг 15
    15 15. Получаем воздушную вкуснейшую массу
  • Шаг 16
    Приготовление тирамису: шаг 16
    16 16. Следующий ингредиент, без которого не приготовить тирамису – печенье савоярди
  • Шаг 17
    Приготовление тирамису: шаг 17
    17 17. У меня оно двойное…с какао.
  • Шаг 18
    Приготовление тирамису: шаг 18
    18 18. Подготавливаем стеклянную форму
  • Шаг 19
    Приготовление тирамису: шаг 19
    19 19. Берем печеньку, быстро окунаем в кофе. Держим не более секунды или печенька растает. Да, для дополнительного аромата в кофе можно добавить ликер, коньяк или ром…
  • Шаг 20
    Приготовление тирамису: шаг 20
    20 20. Затем печенюшки выкладываем в форму.
  • Шаг 21
    Приготовление тирамису: шаг 21
    21 21. Заливаем сырной массой.
  • Шаг 22
    Приготовление тирамису: шаг 22
    22 22. Делаем слой толщиной около 1,5-2 см. Второй слой печенья не кладем, так как его придумали рестораторы, чтобы сделать приготовление тирамису более дешевым, так как сыр значительно дороже, чем савоярди.
  • Шаг 23
    Приготовление тирамису: шаг 23
    23 23. Предварительно натираем горький шоколад
  • Шаг 24
    Приготовление тирамису: шаг 24
    24 24. Так же делаем парочку порционных десертов. Здесь я добавил печенья уже в 2-3 слоя))) для заполнения объема.
  • Шаг 25
    Приготовление тирамису: шаг 25
    25 25. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
  • Шаг 26
    Приготовление тирамису: шаг 26
    26 26. Форму также посыпаем шоколадом. Отправляем десерт в холодное мето минимум на 3 часа – пропитываться и застывать.

    Тирамису готов.

    Приятного аппетита вам и вашей избраннице…или избраннику)))
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 2 ↑
Oksana_Я
17.02.16 в 01:54
Oksana_Я [Су́-шеф]

Классный десерт!
Только почему “сувоярди”? Вроде бы эти бисквитные печенюшки “савоярди” называются, или нет?

Malinka79
17.02.16 в 08:58
Malinka79 [Су́-шеф]

На сколько я знаю то именно сАвоярди, но думаю Пал Саныч нам всем даст логичный и исчерпывающий ответ почему он пишет иначе))) И вроде принято считать тирамису итальянским десертом… Точно Лазерсон свою руку приложил и всех запутал!!!

Пал Саныч
17.02.16 в 22:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, молодец! Теперь я уверен на 100%, что вы до буковки изучаете мои рецепты…Очень приятно! Провокация не удалась…все исправил)))

Пал Саныч
17.02.16 в 22:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Оксана, спасибо))) Конечно, сАвоярди! Просто не стоит по ночам рецепты выкладывать))) Исправил..

Чеснок
17.02.16 в 07:57
Чеснок [Мастер шеф]

Вкусняшка!

Пал Саныч
17.02.16 в 22:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо!

Елена Юровна
17.02.16 в 08:28
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень вкусный десерт!

Пал Саныч
17.02.16 в 22:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо, согласен! Очень вкусный и романтичный десерт!

Чеснок
17.02.16 в 13:06
Чеснок [Мастер шеф]

Вкуснятина!

Пал Саныч
17.02.16 в 22:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, и еще раз спасибо!

Avers
17.02.16 в 14:52
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Мммм. ..сладенькое ) )

Пал Саныч
17.02.16 в 22:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

мммммм…и мне понравился! Спасибо!

Malinka79
17.02.16 в 23:01
Malinka79 [Су́-шеф]

Чтобы Вы, Пал Саныч, не думали что пишем из-за уважения к Вам как к кулинару просто, не читая)))) все изучено, проверено, законспектировано))) И где исправлено то, а??? Завтра еще заскочу гляну…

Пал Саныч
17.02.16 в 23:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Malinka79, модераторы проверяют)

Пал Саныч
20.02.16 в 19:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, все в порядке!

Ирина Царапкина
18.02.16 в 22:39
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательно! А Я все никак не сподоблюсь на этот десерт.

Пал Саныч
18.02.16 в 23:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Ирина…уже пора))

SaintHellen
19.02.16 в 23:28
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Какая вкусняшка))) Хочу-хочу…

Пал Саныч
19.02.16 в 23:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, согласен. Очень вкусный десерт!

Анна Павловна
19.02.16 в 23:43

Люблю тирамису!

Пал Саныч
19.02.16 в 23:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

И я люблю! Этот десерт невозможно не любить!

prostotanya
20.02.16 в 21:04
prostotanya [Мастер шеф]

Это очень вкусно! Кстати,савоярди несложно приготовить.Пробовала!

Пал Саныч
20.02.16 в 23:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо! Тоже читал! Буду пробовать… Хотя пачка стоит 200 руб. Иногда можно и купить)))

prostotanya
21.02.16 в 21:32
prostotanya [Мастер шеф]

Пал Саныч, да я их редко в наших гаванях встречаю..

Пал Саныч
22.02.16 в 16:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Я покупал в Москве, в “Азбуке Вкуса”, а у нас в городе тоже нашел в одном магазинчике)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)