Тыквенно-творожное суфле

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.05.03
Thumb
Рецепт готовила
Кулакова Аня
[Су́-шеф]
2015.04.20
Thumb
Рецепт готовила
ОЛЯ
[Ше́ф-де-парти́]
2012.08.06
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.03.23
Thumb
Рецепт готовила
Michelle
[Ше́ф-де-парти́]
2012.03.07
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 03.11.11 в 12:32
Просмотров: 9457
33
от 11 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 5

О рецепте тыквенно-творожного суфле

Люблю я всякие полезные блюда и десерты)
В этот рецепт идет мед, но, согласитесь, он намного полезнее, чем просто сахар:-))
Вкус получается довольно необычный)
Любители тыквы его оценят:-))
Время приготовления указано без учета времени на застывание.

Ингредиенты:

тыквенное пюре 150 г
можно готовое, детское
творог 150 г
натуральный йогурт 100 г
молоко 200 мл
желатин 10 г
мед 1 ст. л.

Приготовление тыквенно-творожного суфле

  • Шаг 1
    Приготовление тыквенно-творожного суфле: шаг 1
    1 Желатин замачиваете в молоке (время смотрите на упаковке.у меня был обычный желатин, замачивала его на 1 час).
  • Шаг 2
    Приготовление тыквенно-творожного суфле: шаг 2
    2 Перетираете блендером тыквенное пюре вместе с творогом, йогуртом.
    Добавляете мед.
  • Шаг 3
    Приготовление тыквенно-творожного суфле: шаг 3
    3 Нагреваем желатин, но не кипятим.Он должен полностью раствориться.
    Я обычно делаю это на водяной бане.
  • Шаг 4
    Приготовление тыквенно-творожного суфле: шаг 4
    4 Добавляете растворенный в молоке желатин к нашей тыквенно-творожной смеси, хорошенько перемешиваете.
  • Шаг 5
    Приготовление тыквенно-творожного суфле: шаг 5
    5 Можете вылить в одну форму, я разливала по формочкам для кексиков.
    Убираете в холодильник до полного застывания.
    На 5-6 часов.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 2 ↑
supergi
04.11.11 в 20:45
supergi [Мастер шеф]

Мед с тыквой не люблю! Сахар лутше! :-) Банановое должно быть божественным! ;-)

Ane4ka
07.11.11 в 11:03
Ane4ka [Мастер шеф]

сделала вчера из яблочного пюре))
Вкусненько получилось:-)

Елена Саенко
04.12.11 в 16:37
Елена Саенко [Ше́ф-де-парти́]

Классно! Люблю всё с творогом ) Тыкву не люблю, но тоже сделаю с чем-нибудь. С бананом попробую!

Ane4ka
04.12.11 в 21:25
Ane4ka [Мастер шеф]

мне вот с яблоком больше понравилось, а мужу – с тыквой:-)
С бананом пока не пробовала, расскажите потом, если сделаете:-)

Michelle
07.03.12 в 14:03
Michelle [Ше́ф-де-парти́]

мне очень понравилось, спасибо за рецепт!

Ane4ka
07.03.12 в 17:05
Ane4ka [Мастер шеф]

Аппетитно выглядит!:-)
На здоровье!!Рада, что вам понравилось;-)

Leka
23.03.12 в 20:50
Leka [Король кулинарии]

Сыну очень понравилось, даже сфоткал, но, правда, вверх ногами :-)

Ane4ka
23.03.12 в 23:17
Ane4ka [Мастер шеф]

супер!!:-)я очень рада:-)

ОЛЯ
06.08.12 в 18:26
ОЛЯ [Ше́ф-де-парти́]

Делала с яблочно-грушевого пюре (тыквенное в нашем городке не нашла :-)) и вкус получился смешанный, само суфле очень нежное.

Ane4ka
06.08.12 в 22:49
Ane4ka [Мастер шеф]

здорово!!))
рада, что понравилось;-)

Кулакова Аня
20.04.15 в 16:44
Кулакова Аня [Су́-шеф]

спасибо за рецепт. теперь по плану с грушевым пюре)

Елена Юровна
03.05.16 в 09:21
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень нежный вкус!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)