Шоколадно-тыквенный десерт

по этому рецепту
Добавлен: 23.03.17 в 14:10
Просмотров: 1017
77
от 18 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте шоколадно-тыквенного десерта

Мега шоколадный, но мало калорийный. Без муки и масла. Для тех кто следит за фигурой, но любит сладости и шоколад. Вкус тыквы совсем не чувствуется. Очень прост в приготовлении. Готовлю его уже седьмой раз, все никак не могу насытиться. Рецепт взят с Поваренка. Спасибо автору ПантерРочка. Я немного его изменила заменив молочный шоколад на какао. Если брать шоколад то понадобится 200 гр и предварительно нужно растопить его на водяной бане.

Ингредиенты:

тыквенное пюре 500 г
яйца 8 шт
мед 8 ст. л.
какао-порошок 20 г
имбирь свежий 1 ч. л.
корица молотая 1 ч. л.

Приготовление шоколадно-тыквенного десерта

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадно-тыквенного десерта: шаг 1
    1 Тыкву приготовить любым удобным вам способом. Я обычно готовлю в микроволновке. Остудить и пюрировать блендером.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадно-тыквенного десерта: шаг 2
    2 Добавить мед и хорошо размешать.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадно-тыквенного десерта: шаг 3
    3 Яйца немного взбить миксером.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадно-тыквенного десерта: шаг 4
    4 Смешать яйца с тыквенным пюре, имбирем и корицей и какао. Хорошо взбить.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадно-тыквенного десерта: шаг 5
    5 Разлить по формочкам и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. В процессе выпекания десерт поднимется, но после остывания опадет. Это нормально.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадно-тыквенного десерта: шаг 6
    6 Вытаскиваем наши формочки и даем остыть, а затем убираем в холодильник не менее чем на три часа. Все наш вкуснейший десерт готов.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадно-тыквенного десерта: шаг 7
    7 Можно украсить десерт любой, по вашему вкусу, глазурью. Но я обожаю с шоколадной, чтобы еще больше подчеркнуть шоколадный вкус десерта.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадно-тыквенного десерта: шаг 8
    8 Подавать можно прямо в формочках, а можно и без них.
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадно-тыквенного десерта: шаг 9
    9 Вот такой десерт в разрезе. Очень нежный, просто тающий во рту. Хорош как к кофе, так и к чаю. Наслаждайтесь!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Елена Юровна
23.03.17 в 15:00
Елена Юровна [Мастер шеф]

какой шикарный десерт!

Галча
23.03.17 в 17:28
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Лена!

Гали-на
23.03.17 в 17:11
Гали-на [Мастер шеф]

Суперский Галечка!!! Ты там из волшебного рукава рецепты выпускаешь?

Галча
23.03.17 в 17:32
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Галочка, стараюсь. Вот тыква у меня прошлогодняя уже пропадать начинает, вот и ищу что-нибудь новенькое. Почти каждый день что-то из тыквы готовлю. Но мои довольны. Говорят что такую вкусноту согласны каждый день есть.

Гали-на
23.03.17 в 20:06
Гали-на [Мастер шеф]

Конечно им нравится такое, хитренькие, любят вкусненькое). Пусть едят, для нас это в радость, когда им нравится.
Галь, я свою тыкву почистила и кусочками по 250-300г заморозила. Что-то кусочками в блюдо, она конечно не пойдет, а вот для пюре отлично.

Галча
23.03.17 в 20:47
Галча [Мастер шеф]
А я храню тыквы в кладовой целыми. Вот осталось три штуки, но самые большие. Вес от 10 до 15 кг. Не думала что столько времени протянут. Надо точно заморозить. Спасибо за совет я как то не подумала.
Гали-на
23.03.17 в 21:55
Гали-на [Мастер шеф]

Ого вырастила 10-15кг. Никакой морозилки не хватит заморозить. Ну хоть сколько, чтоб до новой дотянуть. Иногда летом тоже хочется тыковки.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте