Рецепт готовила
2012.02.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.02.12 в 00:30
Просмотров: 5693
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте десерта "Сладкий Валентин"
Замечательный десерт с вкусом вишневых ягод и черного шоколада на основе “птичьего молока” станет отличным завершением романтического вечера и любого торжества.
Рецепт авторский, придуманный мной в порыве отведать чего-то ну очень вкусного!
Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!
Ингредиенты:
вишневый сок | 100 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
только белок | |
сахар белый | 1 ст. л. |
какао-порошок | 1 ст. л. |
глазурь | |
сахар белый | 1 ст. л. |
глазурь | |
молоко | 1 ст. л. |
глазурь | |
корица молотая | 1 щеп. |
глазурь | |
масло сливочное | 10 г |
глазурь | |
вишня без косточек | 100 г |
желатин быстрорастворимый | 1.5 ч. л. |
0,5 ч.л. - в желе, 1 ч.л. - в суфле | |
вода | 30 мл |
лимонный сок | 1 ст. л. |
Приготовление десерта "Сладкий Валентин"
- Шаг 1 1 0,5 ч.л. желатина залить вишневым соком. Дать набухнуть. Подогреть на медленном огне, помешивая, пока желатин не раствориться. Но НЕ кипятить. Разлить по креманкам, остудить и поставить в холодильник до застывания.
- Шаг 2 2 Тем временем взбить белок с сахаром до состояния крепких пиков. В конце взбивания добавить 1 ст.л. лимонного сока и еще немного взбить.
-
Шаг 3
3
1 ч.л. желатина замочить в небольшом количестве воды, подогреть и полностью растворить. НЕ кипятить!
Немного остудить и аккуратно соединить со взбитыми белками. Разложить белки по креманкам. Отправить в холодильник застывать часа на два. -
Шаг 4
4
После застывания белкового суфле приготовим шоколадную глазурь:
1) Соединить сахар, какао и корицу. Размешать.
2) Добавить молоко, хорошо размешать до образования однородной массы.
3) Добавить масло и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до кипения, проварить 1-2 мин.
4) Немного остудить глазурь.
-
Шаг 5
5
Достать креманки из холодильника, разложить сверху суфле вишню.
p.s. Можно использовать замороженную вишню. Предварительно разморозьте ягоды и слейте сок. -
Шаг 6
6
Сверху выложите шоколадную глазурь и отправьте в холодильник до полного застывания.
p.s. Шоколадная глазурь сверху застынет, а внутри останется жидкой! - Шаг 7 7 Приятного аппетита и побольше вам романтических вечеров! :)
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Таня, спасибо! И я надеюсь, что понравится! Жду отзывов!
Не,ты меня вообще добить решила?Я хочу кексы заедать этим десертом, сейчас!
Мне тоже и кексы и десерт очень понравились!!!
Валя, спасибо!
Ленок, я все жду, что тебе надоест облизывать и истекать слюнями, и ты приступишь к кулинарным боям! ))
мммммммммммм………. слов нет – так хочется уже попробовать!!!!!
Оксана, обязательно попробуйте! Пару часов ожидания и вот вам счастьеЙ!
Что-то у меня с этим рецептом сегодня не вышло (( .почему-то взбитые яйца не застыли, а еще и осели… Может воды многовато для желатина взяла?? Инна, сколько ты там воды наливала?
Хм… Валя, не знаю, что не так… У меня все застыло… Жидкости брала где-то 30-50 мл. Может белки плохо взбились? А осесть белки могли из-за того, что ты долго вмешивала в них желатин… Очень жаль, я расстроена….
Нет, не переживай, у меня иногда бывают проблемы с желатином(( Но я сегодня еще раз хочу попробовать ) напишу тогда, что и как.
Ок! Держу кулачки! Надеюсь, все выйдет!
Получилось!!! Проблема была скорее всего в том, что я быстро взбила с желатином яйца Во второй раз я взяла немного меньше воды для желатина, и вливала его во взбитые яйца медленно и аккуратно перемешивая ложечкой. А еще – во второй раз не добавляла сок лимона… Но зато все получилось и застыло очень хорошо!
Мммм… Просто объедение!!!
Только у меня никак не получалось красиво сфотографировать… Но вкус… мммм… очень-очень вкусно!!!
Валя, я очень рада! И что понравилось, и что все вышло!!!