Десерт "Сладкий Валентин"

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.02.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.02.12 в 00:30
Просмотров: 5693
17
от 13 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1

О рецепте десерта "Сладкий Валентин"

Замечательный десерт с вкусом вишневых ягод и черного шоколада на основе “птичьего молока” станет отличным завершением романтического вечера и любого торжества.
Рецепт авторский, придуманный мной в порыве отведать чего-то ну очень вкусного!

Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!

Ингредиенты:

вишневый сок 100 мл
яйцо куриное 1 шт
только белок
сахар белый 1 ст. л.
какао-порошок 1 ст. л.
глазурь
сахар белый 1 ст. л.
глазурь
молоко 1 ст. л.
глазурь
корица молотая 1 щеп.
глазурь
масло сливочное 10 г
глазурь
вишня без косточек 100 г
желатин быстрорастворимый 1.5 ч. л.
0,5 ч.л. - в желе, 1 ч.л. - в суфле
вода 30 мл
лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление десерта "Сладкий Валентин"

  • Шаг 1
    Приготовление десерта Сладкий Валентин: шаг 1
    1 0,5 ч.л. желатина залить вишневым соком. Дать набухнуть. Подогреть на медленном огне, помешивая, пока желатин не раствориться. Но НЕ кипятить. Разлить по креманкам, остудить и поставить в холодильник до застывания.
  • Шаг 2
    Приготовление десерта Сладкий Валентин: шаг 2
    2 Тем временем взбить белок с сахаром до состояния крепких пиков. В конце взбивания добавить 1 ст.л. лимонного сока и еще немного взбить.
  • Шаг 3
    Приготовление десерта Сладкий Валентин: шаг 3
    3 1 ч.л. желатина замочить в небольшом количестве воды, подогреть и полностью растворить. НЕ кипятить!
    Немного остудить и аккуратно соединить со взбитыми белками. Разложить белки по креманкам. Отправить в холодильник застывать часа на два.
  • Шаг 4
    Приготовление десерта Сладкий Валентин: шаг 4
    4 После застывания белкового суфле приготовим шоколадную глазурь:
    1) Соединить сахар, какао и корицу. Размешать.
    2) Добавить молоко, хорошо размешать до образования однородной массы.
    3) Добавить масло и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до кипения, проварить 1-2 мин.
    4) Немного остудить глазурь.
  • Шаг 5
    Приготовление десерта Сладкий Валентин: шаг 5
    5 Достать креманки из холодильника, разложить сверху суфле вишню.

    p.s. Можно использовать замороженную вишню. Предварительно разморозьте ягоды и слейте сок.
  • Шаг 6
    Приготовление десерта Сладкий Валентин: шаг 6
    6 Сверху выложите шоколадную глазурь и отправьте в холодильник до полного застывания.

    p.s. Шоколадная глазурь сверху застынет, а внутри останется жидкой!
  • Шаг 7
    Приготовление десерта Сладкий Валентин: шаг 7
    7 Приятного аппетита и побольше вам романтических вечеров! :)
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 7 ↑
supergi
10.02.12 в 17:07
supergi [Мастер шеф]

Таня, спасибо! :-) И я надеюсь, что понравится! Жду отзывов! ;-)

Helen
10.02.12 в 19:57
Helen [Шеф-повар]

Не,ты меня вообще добить решила?Я хочу кексы заедать этим десертом, сейчас!:-(

Valentina
10.02.12 в 22:24
Valentina [Шеф-повар]

Мне тоже и кексы и десерт очень понравились!!!

supergi
11.02.12 в 00:31
supergi [Мастер шеф]

Валя, спасибо! :-)

supergi
11.02.12 в 00:29
supergi [Мастер шеф]

Ленок, я все жду, что тебе надоест облизывать и истекать слюнями, и ты приступишь к кулинарным боям! :-)))

маманяша
10.02.12 в 21:22
маманяша [Су́-шеф]

мммммммммммм………. слов нет – так хочется уже попробовать!!!!!

supergi
11.02.12 в 00:34
supergi [Мастер шеф]

Оксана, обязательно попробуйте! Пару часов ожидания и вот вам счастьеЙ! ;-)

Valentina
17.02.12 в 01:50
Valentina [Шеф-повар]

Что-то у меня с этим рецептом сегодня не вышло (( .почему-то взбитые яйца не застыли, а еще и осели… Может воды многовато для желатина взяла?? Инна, сколько ты там воды наливала?

supergi
17.02.12 в 12:45
supergi [Мастер шеф]

Хм… Валя, не знаю, что не так… У меня все застыло… Жидкости брала где-то 30-50 мл. Может белки плохо взбились? А осесть белки могли из-за того, что ты долго вмешивала в них желатин… :-( Очень жаль, я расстроена….

Valentina
17.02.12 в 13:21
Valentina [Шеф-повар]

Нет, не переживай, у меня иногда бывают проблемы с желатином(( Но я сегодня еще раз хочу попробовать ) напишу тогда, что и как.

supergi
17.02.12 в 13:49
supergi [Мастер шеф]

Ок! :-) Держу кулачки! Надеюсь, все выйдет! :-)

Valentina
18.02.12 в 00:32
Valentina [Шеф-повар]

Получилось!!! Проблема была скорее всего в том, что я быстро взбила с желатином яйца :-( Во второй раз я взяла немного меньше воды для желатина, и вливала его во взбитые яйца медленно и аккуратно перемешивая ложечкой. А еще – во второй раз не добавляла сок лимона… Но зато все получилось и застыло очень хорошо!

Valentina
18.02.12 в 00:27
Valentina [Шеф-повар]

Мммм… Просто объедение!!!

Valentina
18.02.12 в 00:28
Valentina [Шеф-повар]

Только у меня никак не получалось красиво сфотографировать… Но вкус… мммм… очень-очень вкусно!!!

supergi
18.02.12 в 18:56
supergi [Мастер шеф]

Валя, я очень рада! :-) И что понравилось, и что все вышло!!! :-) :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)