Второе название:
Трайфл с шоколадом, вишней и сливками
Добавлен:
08.07.14 в 20:23
Просмотров: 15892
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте трайфла с вишней и шоколадом
Я очень люблю Шварцвальдский торт. Это наверное самый вкусный торт, который я когда-либо пробовала. Но все-таки его приготовление занимает достаточно много времени, а так иногда хочется насладиться его восхитительным вкусом и ароматом.
Трайфл “Черный лес” прекрасная альтернатива, так сказать, классика в бокале. Быстро, просто и легко, а вкус потрясающий
Ингредиенты:
шоколад черный | 70 г |
40 г - для теста, 30 г для украшения | |
масло сливочное | 50 г |
для теста | |
яйцо | 1 шт |
для теста | |
сахар | 70 г |
для теста | |
мука | 50 г |
для теста | |
соль | 1 щеп. |
для теста | |
сливки жирные | 250 мл |
для крема (жирность выше 30%) | |
вишня | 300 г |
сахарная пудра | 2 ч. л. |
для крема | |
киршвассер | 3 ст. л. |
Можно заменить ликером амаретто или коньяком, или бренди. | |
ваниль | 1 щеп. |
Приготовление трайфла с вишней и шоколадом
- Шаг 1 1 Вишню, моем удаляем косточки. Заливаем ликером. По желанию можно добавить 1-2 ст.л. сахара. Оставляем настаиваться на 1,5-2 часа. (Можно оставить на ночь.)
- Шаг 2 2 Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. слегка остужаем.
-
Шаг 3
3
Добавляем яйцо и сахар. Слегка взбиваем венчиком.
- Шаг 4 4 Добавляем просеянную муку и соль. Перемешиваем.
-
Шаг 5
5
Тесто выкладываем в смазанную форму. разравниваем. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый корж остужаем. -
Шаг 6
6
Корж разрезаем на небольшие кусочки.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью.
Так как бисквит получается достаточно сладким, то сахарную пудру добавляйте по своему усмотрению (я не добавляла). -
Шаг 7
7
Собираем трайфл.
На дно бокалов укладываем несколько кусочков бисквита, слегка сбрызгиваем его алкоголем, в котором настаивались вишни, сверху кладем, вишню. -
Шаг 8
8
Поверх вишни выкладываем сливки.
Повторяем еще раз: бисквит-сироп – вишня – сливки. -
Шаг 9
9
Верх украшаем рубленым шоколадом и вишенкой.
Даем десерту постоять 1-2 часа в холодильнике или подаем немедленно.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (32)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Очень вкусно! Шикарная рустикальная фоновая доска !★★
marusik02, согласна, оочень вкусно! Марина, заставили меня в википедию залезть, чтобы узнать значение слова “рустикальный”
Лакомство какое!
Свет_ка@, вкусное
Сама про рустикальный недавно узнала. Сейчас это тренд фотографировать еду на досках потертых, старых, деревянных, красивых и обшарпанных.
marusik02, вот и я теперь знаю
Шикарные фото!
Ekaterina, Катюша спасибо
Великолепный десерт!!! И подан бесподобно!!!
Ой, звездачки кончились… Завтра обсыплем
кети, не в звездочках счастье… На небе их много. Буду рада, если рецепт пригодится
кети, спасибо большое
Очень люблю готовить летом трайфл. Как только поспевают первые ягоды начинаю его делать и до поздней осени.
Алнаильми, я тоже люблю трайфлы. Этот десерт дает такой простор для фантазии
Очень люблю выпечку и десерты с вишней. Забираю в копилку и спасибо за рецепт! Скоро будем пробовать готовить.
Malinka79, готовьте на здоровье. Буду рада, если результат Вас не разочарует
Безумно красиво и несомненно вкусно!!!Вам звезды!
koritca, спасибо большое.
Тоже люблю этот торт, попробую и Ваш десерт!
Галиюшка Фазлиахметова, готовьте на здоровье!
красивый десерт!