Шоколадный купол

по этому рецепту
Добавлен: 14.05.12 в 19:57
Просмотров: 2649
26
от 5 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте шоколадного купола

Замечательный торт без выпечки!

Приготовление шоколадного купола

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного купола: шаг 1
    1 Шоколад (молочный и горький) разломать на небольшие кусочки, положить в огнеупорную посуду, влить сливки 20% и поставить на водяную баню. Нагревать, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного купола: шаг 2
    2 Добавить в шоколадные сливки размягченное масло и взбить в пышную массу.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного купола: шаг 3
    3 Бисквит (например “русский бисквит”) нарезать кубиками шириной приблизительно 4х4 см.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного купола: шаг 4
    4 Большую миску или салатницу застелить пищевой пленкой и в нее положить в произвольном форме нарезанный бисквит. Залить все приготовленное кремом, накрть и поставить в холодильник на 4-5 ч.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного купола: шаг 5
    5 Сливки 30% взбить в пышную пену. Торт перевернуть на блюдо, снять миску и пленку. Обмазать взбитыми сливками. Можно посыпать тертым шоколадом, или украсить ягодами, или чем угодно по-желанию))
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного купола: шаг 6
    6 До подачи держать в холодильнике.
    В оригинальном рецепте использовался только горький шоколад, пробовала так делать, по мне так получается горьковато, с молочного шоколада получается гораздо нежнее и детям так определенно больше нравится)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)