Шоколадный декор своими рукаим

по этому рецепту
Добавлен: 23.12.12 в 17:19
Просмотров: 4594
43
от 13 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте шоколадного декора

Понимаю что счас много продается декора для тортов..но иногда, не все есть дома, под рукой, поделюсь с вами технологией собирательной, не раз опробованой мной…Расскажу коротко на примере этого тортика, а вариантов миллион сколько у кого фантазии

Ингредиенты:

шоколад 100 г
бумага для выпечки 1 шт
полиетиленовый пакет 1 шт
ножницы 1 шт

Приготовление шоколадного декора

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного декора : шаг 1
    1 вырезаем из бумаги фигурки какие нам надо -хоть бабочек ,хоть елочки,хоть фото любимого..от мастерства зависит.. мне надо были полоски для бортиков
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного декора : шаг 2
    2 шоколад поломать и уложить в пакетик, желательно толстый как когда то, у меня такие с замочком, завязать уголком, чтоб шоколад был в конвертике, растопить в микроволновке
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного декора : шаг 3
    3 иголкой пробьем уголок и рисуем произвольно полоски, штрихи, загогулинки, круги..каляки маляки..на наших заготовках..если выступим за край – не страшно..
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного декора : шаг 4
    4 пока шоколад не застыл поднимем заготовку и переложим на доску и в холодильник – все тчо мы неаккуратно выступили за край -останется на рабочей поверхности..
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного декора : шаг 5
    5 когда застыл – прикладываем полоску к боритику торта и аккуратно снимаем- бумага отстает отлично…, если просто фигурки – снимаем руками и расставляем на тортик в нужных нам местах
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного декора : шаг 6
    6 вот тут видно бортик..крем у меня оч жидкий , да и делала быстро – спешила к нежданно организовавшимся гостям..немного поломалось – поплыло на густом креме держит форму супер…
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадного декора : шаг 7
    7 ну вот так где то..идея понятна думаю.а дальше – фантазируйте!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 4 ↑
Наталья Ананко-Гладуш
23.12.12 в 20:01

Классная идея

dragonfly
23.12.12 в 21:13
dragonfly [Шеф-повар]

пользуйтесь на здоровье!

Аленушка
23.12.12 в 21:17
Аленушка [Мастер шеф]

Жаль,что я не пеку тортов…Но идея замечательная ! Может пригодиться!

dragonfly
24.12.12 в 00:24
dragonfly [Шеф-повар]

Аленушка, а чего не печете то?

frytti
24.12.12 в 00:13
frytti [Шеф-повар]

идея очень хорошая! беру на заметку!

dragonfly
24.12.12 в 00:24
dragonfly [Шеф-повар]

ага -вооружайтесь!

кети
24.12.12 в 00:32
кети [Король кулинарии]

Точно – вооружаемся! ";-)

Екатерина
24.12.12 в 10:16
Екатерина [Король кулинарии]

Как же здорово!Вот точно руки откуда надо растут,не то,что у меня)

dragonfly
24.12.12 в 10:28
dragonfly [Шеф-повар]

ой ну не надо скромничать! :-)

Mamaya2011
24.12.12 в 14:26
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Для украшения из шоколада лучше использовать темный шоколад (мой любимый), так как он хорошо держит форму. А рисовать шоколадом можно еще на трафарете или распечатать в инете любой рисунок и сделать его шоколадным :-)

TatyCyprus
05.01.13 в 14:07
TatyCyprus [Король кулинарии]

Какая молодец, мой респект. Сама не могу так, поэтому все, кто может творить, вызывают мое уважение!

dragonfly
06.01.13 в 23:57
dragonfly [Шеф-повар]

ой спасибо…захвалили..тут нет ничего сложного специально всем показываю свои маленькие секретики и хитрости..чтоб все могли и творили…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)