Шоколадно-муссовое пирожное

по этому рецепту
Добавлен: 23.02.14 в 18:04
Просмотров: 6860
114
от 31 кулинара
На кухне у: 70
Приготовили: 0

О рецепте шоколадно-муссового пирожного

БОЖЕСТВЕННОЕ ПИРОЖНОЕ!Нежнейший пропитанный бисквит и суфле,напоминает шоколадное мороженое!
Порадуйте своих родных и друзей!

Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov

Ингредиенты:

яйца 2 шт
сахар 180 г
ванилин 1 щеп.
молоко 270 мл
130 мл-в бисквит,140 мл-в мусс
растительное масло без запаха 100 мл
какао-порошок 2 ст. л.
разрыхлитель теста 5 г
мука белая высшего сорта 150 г
шоколад темный 100 г
сливки для взбивания 500 мл
сахарная пудра 50 г
масло сливочное 50 г
желатин 20 г
кофе крепкий 150 мл
для пропитки
ликер Бейлис 1 ст. л.
для пропитки

Приготовление шоколадно-муссового пирожного

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадно-муссового пирожного: шаг 1
    1 В миску разбить яйца,добавить сахар и ванилин,взбить все до светло-желтого цвета.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадно-муссового пирожного: шаг 2
    2 Влить растительное масло и молоко,перемешать.Просеять какао и еще раз взбить.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадно-муссового пирожного: шаг 3
    3 К основной массе добавить просеянную муку с разрыхлителем.Взбить до однородного состояния.Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто(у меня бумага закончилась,поэтому я хорошо смазала маслом и посыпала манкой.)Запекать при Т 180гр 40-45 минут,готовность проверять лучинкой.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадно-муссового пирожного: шаг 4
    4 Желатин замочить в холодном молоке на 40 минут,поставить на медленный огонь и распустить.Главное не кипятить!
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадно-муссового пирожного: шаг 5
    5 На водяной бане растопить шоколад с маслом.Немного остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадно-муссового пирожного: шаг 6
    6 Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадно-муссового пирожного: шаг 7
    7 К сливкам добавить растопленный шоколад,аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородного цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадно-муссового пирожного: шаг 8
    8 К сливкам добавить теплый желатин и хорошо перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадно-муссового пирожного: шаг 9
    9 Разъемную форму застелить пищевой пленкой и выложить на дно бисквит.Пропитать пропиткой.Для этого приготовить 150 мл сладкого кофе и к нему добавить сливочный ликер.
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадно-муссового пирожного: шаг 10
    10 На бисквит выложить мусс,разровнять лопаткой и убрать в холодильник не менее,чем на 6 часов.
  • Шаг 11
    Приготовление шоколадно-муссового пирожного: шаг 11
    11 Снять кольцо и нарезать на порционные квадраты.
    Приятного аппетита!
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 14 ↑
lakshmi
24.02.14 в 02:58
lakshmi [Король кулинарии]

Потрясающе вкусно и красиво!

Ekaterina
27.02.14 в 09:35
Ekaterina [Король кулинарии]

спасибо:-)

Екатерина
24.02.14 в 12:15
Екатерина [Король кулинарии]

Катюш,от меня только восторг!Звезды кончились(

Ekaterina
27.02.14 в 09:35
Ekaterina [Король кулинарии]

Катюш спасибо большое)

Свет_ка@
24.02.14 в 15:56
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень красиво и уверена что очень вкусно!

Ekaterina
27.02.14 в 09:36
Ekaterina [Король кулинарии]

Еще как вкусно!

Masha Volgina
25.02.14 в 19:49
Masha Volgina [Мастер шеф]

Присоединюсь к вышенаписанным комментарием!!! Очередной шедевр! Прекрасно! :-) :-)

Ekaterina
27.02.14 в 09:36
Ekaterina [Король кулинарии]

Машуль спасибо)

Katushka
25.02.14 в 21:10
Katushka [Коми́]

Красота, вкус несомненно божественный!

Ekaterina
27.02.14 в 09:37
Ekaterina [Король кулинарии]

Катюш спасибо)

Svetlana Nikitina
25.02.14 в 23:39
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Талантливый художник! Это ж моё блюдо однозначно! Вкуснотища! Как всегда лучшая!:-)Молодееец!

Ekaterina
27.02.14 в 09:37
Ekaterina [Король кулинарии]

Светулечек спасибо,я рада,что тебе понравилось)

Татьяна и Эльза
27.02.14 в 11:49
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Потрясающие фото, а само пироженое прямо пахнет через экран. Убеждена оно выше всяких похвал!!! И, на мой взгляд, не сильно мудреное приуготовление – в Сб обязательно приготовлю!!! Спасибо за красоту, Катюша!!!

Ekaterina
27.02.14 в 15:11
Ekaterina [Король кулинарии]

Татьяна спасибо)Согласна готовится легко.Я сначала испекла бисквит и он у меня отдыхал,как-только сынуля уснул сразу побежала взбивать сливки,залила и готова,остается дождаться застывания!И НАААслаждаться)И все получилось с первого раза!

Шахзода
27.02.14 в 23:17
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

мммм..какая прелесть!

Ekaterina
28.02.14 в 12:15
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибочки)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)