Второе название:
Рулет из печенья без выпечки
Добавлен:
23.04.13 в 20:53
Просмотров: 7955
На кухне у: 52
Приготовили: 0
О рецепте рулета из печенья без выпечки
Извиняюсь за фото, сегодня фотик отказался хорошо работать, но вкусовые качества превзошли ожидания!Рецепт нашла на просторах интернета.
Ингредиенты:
печенье песочное | 300 г |
масло сливочное | 100 г |
молоко | 6 ст. л. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
орехи грецкие молотые | 1 стак. |
яйцо | 1 шт |
сырое | |
творог | 300 г |
в начинку | |
сметана | 2 ст. л. |
в начинку | |
сахар белый | 1 стак. |
не полный | |
сахар белый | 2 ст. л. |
в начинку | |
ванильный сахар | 1 шт |
небольшой пакетик в начинку |
Приготовление рулета из печенья без выпечки
- Шаг 1 1 Приготавливаем все ингредиенты.
- Шаг 2 2 Смешиваем сахар и какао с молоком и поставить прокипятить одну минуту. Выключить, добавить масло. Растопить его. Дождаться, когда масса остынет и добавить яйцо. Все хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Тем временем мелко измельчаем печенье и орехи.
- Шаг 4 4 Подготавливаем начинку. Смешиваем ложкой творог, сметану и сахар+ванильный сахар.
- Шаг 5 5 Смешиваем печенье с орехами и “соус” из какао. Должна получится плотная масса, если нет, то добавить еще печенья. Формируем прямоугольник и выкладываем начинку. Лучше всего это делать на пергаментной бумаге. С ее же помощью сворачиваем рулет. Заворачиваемым его в тот же пергамент или в пищевую пленку и кладем в морозильник на час.
- Шаг 6 6 Через час достаем, нарезаем и наслаждаемся. Для любителей сладкого, с хрустящими орешками!!! Приятного чаепития!!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
мммм…очень интересно)) забрала ))
Спасибо! Пробуйте, это вкусно, но калорийна. Хотя побаловать себя изредка нужно.
В шаге 5 “очепятка”? Или я что-то не так прочитала… Первая строчка:…“соус” из какой (в смысле “из какао” – так?)
Знакомый вкус шоколадной колбаски наверно. Это хорошо!!!
опечатка! Спасибо!
подскажите, пожалуйста, для чего яйцо сырое добавлять
шоколадная колбаска)
Да, вот с сырым яйцом непонятно. Может, без него получится тоже? Я как-то не очень доверяю блюдам, где яйца без термической обработки.
И я думаю, что яйцо тут можно пропустить, интересно узнать от автора, какую роль оно играет, вроде без него масса и склеится и затвердеет нормально.
Вкус детства!
А мы в далекой молодости готовили такие " колбаски" с кукурузными палочками…
Яйцо нужно для связки, но оно не обязательно… В рецепте было так, я так и сделала
беру на пробу!
Любимы торт “Колбаса”
Меня папа научил его готовить в раннем детстве, до сих пор мой любимый торт!
Правда ни разу не делала его с начинкой из творога и сметаны
Евгения Колина, попробуйте, оно того стоит