Рулет "Лакомка" без выпечки

Второе название:

Рулет из печенья без выпечки

по этому рецепту
Добавлен: 23.04.13 в 20:53
Просмотров: 6037
35
от 13 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 0

О рецепте рулета из печенья без выпечки

Извиняюсь за фото, сегодня фотик отказался хорошо работать, но вкусовые качества превзошли ожидания!Рецепт нашла на просторах интернета.

Ингредиенты:

печенье песочное 300 г
масло сливочное 100 г
молоко 6 ст. л.
какао-порошок 2 ст. л.
орехи грецкие молотые 1 стак.
яйцо 1 шт
сырое
творог 300 г
в начинку
сметана 2 ст. л.
в начинку
сахар белый 1 стак.
не полный
сахар белый 2 ст. л.
в начинку
ванильный сахар 1 шт
небольшой пакетик в начинку

Приготовление рулета из печенья без выпечки

  • Шаг 1
    Приготовление рулета из печенья без выпечки : шаг 1
    1 Приготавливаем все ингредиенты.
  • Шаг 2
    Приготовление рулета из печенья без выпечки : шаг 2
    2 Смешиваем сахар и какао с молоком и поставить прокипятить одну минуту. Выключить, добавить масло. Растопить его. Дождаться, когда масса остынет и добавить яйцо. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление рулета из печенья без выпечки : шаг 3
    3 Тем временем мелко измельчаем печенье и орехи.
  • Шаг 4
    Приготовление рулета из печенья без выпечки : шаг 4
    4 Подготавливаем начинку. Смешиваем ложкой творог, сметану и сахар+ванильный сахар.
  • Шаг 5
    Приготовление рулета из печенья без выпечки : шаг 5
    5 Смешиваем печенье с орехами и “соус” из какао. Должна получится плотная масса, если нет, то добавить еще печенья. Формируем прямоугольник и выкладываем начинку. Лучше всего это делать на пергаментной бумаге. С ее же помощью сворачиваем рулет. Заворачиваемым его в тот же пергамент или в пищевую пленку и кладем в морозильник на час.
  • Шаг 6
    Приготовление рулета из печенья без выпечки : шаг 6
    6 Через час достаем, нарезаем и наслаждаемся. Для любителей сладкого, с хрустящими орешками!!! Приятного чаепития!!!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Анютка
23.04.13 в 20:57
Анютка [Шеф-повар]

мммм…очень интересно)) забрала ))

klassika
23.04.13 в 21:08
klassika [Мастер шеф]

Спасибо! Пробуйте, это вкусно, но калорийна. Хотя побаловать себя изредка нужно.

Aliska
23.04.13 в 20:59
Aliska [Король кулинарии]

В шаге 5 “очепятка”? :-)Или я что-то не так прочитала… Первая строчка:…“соус” из какой (в смысле “из какао” – так?):-)
Знакомый вкус шоколадной колбаски наверно. Это хорошо!!! ;-)

klassika
23.04.13 в 21:07
klassika [Мастер шеф]

:-D опечатка! Спасибо!

Марийка
24.04.13 в 06:32
Марийка [Эскулерье́]

подскажите, пожалуйста, для чего яйцо сырое добавлять

Юленька25
24.04.13 в 08:59
Юленька25 [Шеф-повар]

шоколадная колбаска)

chajka
24.04.13 в 10:05
chajka [Мастер шеф]

Да, вот с сырым яйцом непонятно. Может, без него получится тоже? Я как-то не очень доверяю блюдам, где яйца без термической обработки.

кети
24.04.13 в 18:04
кети [Король кулинарии]

И я думаю, что яйцо тут можно пропустить, интересно узнать от автора, какую роль оно играет, вроде без него масса и склеится и затвердеет нормально.

Екатерина
24.04.13 в 10:06
Екатерина [Король кулинарии]

Вкус детства!

Аленушка
24.04.13 в 10:52
Аленушка [Мастер шеф]

А мы в далекой молодости готовили такие " колбаски" с кукурузными палочками…

klassika
24.04.13 в 22:24
klassika [Мастер шеф]

Яйцо нужно для связки, но оно не обязательно… В рецепте было так, я так и сделала :-)

frytti
24.04.13 в 22:35
frytti [Шеф-повар]

беру на пробу!

Евгения Губенко
05.06.13 в 19:24

Любимы торт “Колбаса”
Меня папа научил его готовить в раннем детстве, до сих пор мой любимый торт!
Правда ни разу не делала его с начинкой из творога и сметаны

klassika
05.06.13 в 22:59
klassika [Мастер шеф]

Евгения Колина, попробуйте, оно того стоит

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)