Добавлен:
20.03.14 в 11:08
Просмотров: 750
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
malulia не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
Для бисквита:сметана | 1 стак. |
мультистакан | |
мука | 1 стак. |
мультистакан | |
яйца | 1 шт |
сахар | 1 стак. |
мультистакан | |
сода | 0.5 ч. л. |
Для шоколадного бисквита:сметана | 1 стак. |
мультистакан | |
мука | 1 стак. |
мультистакан | |
какао | 2 ст. л. |
яйца | 1 шт |
сахар | 1 стак. |
мультистакан | |
сода | 0.5 ч. л. |
Для крема:сметана | 300 г |
сахар | 1 стак. |
мультистакан | |
сгущенка | 0.5 шт |
половина банки | |
Для глазури:какао | 3 ст. л. |
молоко | 6 ст. л. |
сахар | 0.5 стак. |
мультистакан | |
сливочное масло | 50 г |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Печем обычный бисквит.
Смешиваем сахар с яйцом, взбиваем миксером и добавляем сметану с мукой и содой. Опять взбиваем до получения однородной массы.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Смазываем дно рафинированным или сливочным маслом.
Выливаем тесто и закрываем крышкой.
После сигнала даем бисквиту немного остыть и вынимаем его. -
Шаг 2
2
Далее, делаем такой же бисквит, только с добавлением какао.
Хочу сделать ударение на количестве муки и какао – их не должно быть больше, чем в первом бисквите, т.е. 1 мульти чашка.
Выпекаем тесто в таком же режиме («Выпечка» 60 минут). - Шаг 3 3 Оставляем бисквиты остывать, а сами приступаем к приготовлению сметанного крема.
-
Шаг 4
4
Для этого нужно всего-навсего смешать сметану с сахаром и взбить. Далее, добавить сгущенку и перемешать.
Кстати, если нет сгущенки, ее можно исключить. -
Шаг 5
5
Разрезаем шоколадный бисквит на два коржа.
Нижнюю часть оставляем для основы торта, а верхнюю режем кубиками. - Шаг 6 6 Белый бисквит полностью режем кубиками.
-
Шаг 7
7
Смазываем основу сметанным кремом и выкладываем слой белых кубиков, опять смазываем кремом и выкладываем слой шоколадных кубиков.
Между слоями можно добавить фрукты, например консервированный ананас или вишню, так же кладут свежие фрукты: бананы, киви и.т.д. -
Шаг 8
8
Вот, приблизительно, так это выглядело.
Торт делаем в форме горки, а сверху обильно поливаем глазурью. -
Шаг 9
9
Глазурь сделать, тоже, несложно.
Все ингредиенты, кроме масла, нужно смешать и поставить на медленный огонь.
Варить, помешивая, пока не загустеет. Только не перестарайтесь, чтоб не пригорело.
В конце выключаем огонь, добавляем масло и перемешиваем.
Поливать торт нужно остывшей глазурью. - Шаг 10 10 Готовый тортик можно поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал еще вкуснее.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте