Лечебный "Шоколад"

по этому рецепту
Добавлен: 09.12.11 в 00:38
Просмотров: 7903
23
от 7 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте шоколада

Шоколад против легочных болезней. Использую этот десерт как лечебный много лет. Очень эффективен в период вирусных инфекций, особенно показан с подозрениями на туберкулез. Если пить его в период эпидемий гриппа (и профилактически и в период болезни) – тоже эффект отличный.

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
Вологодское, не менее 82,5% жирности
жир 100 г
топленый нутряной
сливки жирные 200 г
35%, если нет не менее 10%
сахар-песок 200 г
какао-порошок 50 г
ваниль по вкусу
шоколад темный 50 г
без добавок

Приготовление шоколада

  • Шаг 1
    Приготовление шоколада: шаг 1
    1 Нутряной жир зачистить от пленок.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколада: шаг 2
    2 нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Я делаю в алюминиевой. Поставить в духовку 250 градусов, для перетапливания
  • Шаг 3
    Приготовление шоколада: шаг 3
    3 по мере вытапливания жира, отливаю горячий жир в отдельную посуду.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколада: шаг 4
    4 Жир должен быть чистым, поэтому его следует сразу же процеживать через металлическое ситичко
  • Шаг 5
    Приготовление шоколада: шаг 5
    5 Итак жир готов. растопить на огне сливочное масло вместе с жиром
  • Шаг 6
    Приготовление шоколада: шаг 6
    6 Смешать какао и сахар
  • Шаг 7
    Приготовление шоколада: шаг 7
    7 Добавить к какао и сахару сливки – тщательно перемешать
  • Шаг 8
    Приготовление шоколада: шаг 8
    8 Соединяем смесь сливок и какао с растопленными горячими маслом и жиром, ставим на водяную баню. Варить минут 20 помешивая все время. Шоколад должен стать однородным
  • Шаг 9
    Приготовление шоколада: шаг 9
    9 В финале добавляем шоколад и провариваем до его полного расплавления, немного ванили…Выкладываю все это в баночку и ложку оставляю в ней, по мере остывания смеси перемешиваю ее периодически.
    Принимать по 1 полной чайной ложке на полчашки хорошо теплого молока три раза в день, можно добавить чуть сахара. На вкус получается хорошего качества густое какао. Детям можно предложить пить через трубочку. Курс лечения -месяц.
  • Шаг 10
    Приготовление шоколада: шаг 10
    10 Это конечный, остывающий продукт. Наполовину порции получается чуть меньше пол литровой баночки. Хватает на двоих на 6-7 дней,принимаем утро-вечер.
  • Шаг 11
    Приготовление шоколада: шаг 11
    11 На Здоровье!Ингредиенты для “шоколада”
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 4 ↑
Татьяна и Эльза
09.12.11 в 23:39
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Жир покупаю на рынке. Обязательно попросите его подпалить ( обычной зажигалкой, подпаливают край), запах приятного жареного сала, если есть посторонние запахи – лучше откажитесь от покупки.
Есть мнение что в свиное нутряное сало содержит какие-то жирные кислоты, свойственные только этому продукту, но очень необходимые человеку.( уж не знаю чем заменяют этот продукт те, кто не ест мяса и свинину)нутряной жир это то, что доступно нам, на юге использую медвежий и барсучий жир. Медвежий пробовала, привозили из заповедника, барсучий – нет.

Татьяна и Эльза
09.12.11 в 23:39
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Видела женщину, которую муж, продав все на севере, привез умирать в Адлер..женщина принимала шоколад на основе барсучьего жира…когда мне ее показали она была кровь с молоком, как говорят…благополучно избежала госпитализации моя старшая сестра, в 98 в Белоруси было тяжело с продуктами, мы пересылали поездом все что могли и шоколад в том числе, через 5 дней врачи не поверили своим глазам, анализы были почти идеальны…всего 5 дней пила она его 5 раз в день….

Татьяна и Эльза
09.12.11 в 23:41
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

А шоколад сегодня допили..неловко было фотографировать то, что осталось на донышке…дополню в ближайшие дни, куплю сливки и сделаю еще раз…Лилу права – съели под шумок:-)

supergi
20.12.11 в 11:26
supergi [Мастер шеф]

Татьяна, Ваш шоколад на фото просто объедение! :-) Вот у меня лежит уже давно кусок козьего жира – думаю по вашему рецепту пристроить! ;-)

Татьяна и Эльза
20.12.11 в 21:22
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Инна, про козий не знаю,им растирают, как и гусиным, грудь,голени, пятки – при простудах, особенно для деток хорошо. Медвежий и барсучий жир – используют точно…

supergi
21.12.11 в 14:51
supergi [Мастер шеф]

Козий тоже пьют с молоком при простудах, бронхите…. Просто в виде шоколада думаю, этот напиток будет поприятнее! :-)

by_kemelena
23.12.11 в 01:21
by_kemelena [Мастер шеф]

Татьяна, я видела в аптеке барсучий жир. Он подойдет в таком виде?

Татьяна и Эльза
03.02.12 в 09:46
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Думаю да

Svetlana Nikitina
18.02.12 в 22:04
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Серьезный шоколад и действительно лечебный!

tanu6kin21
13.08.13 в 12:28
tanu6kin21 [Эскулерье́]

Танюшка, пользовалась этим твоим рецептом и, когда детей лечила, и сама, после воспаления лёгких. Полезно и очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)