\n Клафути - один из старейших французских десертов. Классический вариант — с вишней. Клафути родом из Лиможа, откуда в 19 в.распространился по стране. Сейчас встречаются не только фруктово-ягодные рецепты, но и с креветками и грибами.\nРецепт С.Бертрана\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n На форму 25х20 см\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n - Духовку заранее нагреть до 180 градусов;\n- Абрикосы очистить от косточек и нарезать дольками примерно по 5 мм;\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n - Масло растопить\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n - Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью;\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n - На средней скорости постепенно добавить муку;\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n - На такой же скорости постепенно добавить какао;\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n - После получения однородной массы без комочков на той же скорости влить молоко;\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n - На той же скорости влить масло;\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n - Форму смазать маслом, налить немного теста, выложить абрикосы, \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n залить оставшимся тестом;\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n - Запекать (в зависимости от духовки) 35-45 минут.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 12\n <\/div>\n
\n Можно посыпать сахарной пудрой. Вкусен как сам по себе, так и с шариком ванильного мороженого. \n\nПриятного аппетита!!!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();