$('
') .html("\n <\/span>\n<\/a>\n\n <\/span>\n<\/a>\n
\n
\n Автор рецепта<\/span>: Aliska<\/a>\n [Король кулинарии]<\/span>\n <\/div>\n
\n
\n \"Frantsuzskii_desert_s_karamelyu_i_shokoladom\"\n
\n Пару слов о рецепте:\n <\/div>\n
\n Рецепт от французского кондитера-пекаря Эрика Кейзера\nНежная начинка на хрустящем тесте, с хрустящими карамельными кусочками....ммммм.\nЭто очень по-французски! ;-) Это очень празднично! Это очень вкусно!\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"66948\"\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния.\n\nдобавить сахар, взбить и добавить яйцо. Тщательно взбить.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"66949\"\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n добавить муку с разрыхлителем, измельченный фундук, корицу и какао.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"66950\"\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"66951\"\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n тесто раскатать, переместить на смазанную маслом форму, проткнуть вилкой в нескольких местах.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"66952\"\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n сверху застелить пергаментом и засыпать горохом (или фасолью).\n\nпечь при 160С 15 мин. (горох убрать)\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"66953\"\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n приготовить карамельную начинку\n\nв сковороду с толстым дном засыпать ровным слоем сахар, не перемешивая дать расплавиться до светло-коричневого цвета.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"66954\"\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n когда весь сахар расплавится влить сметану и быстро перемешать до однородности.\nдобавить масло и перемешивать о его растворения, карамель убрать с огня и остудить.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"66955\"\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n яйца с желтком взбить, добавить муку, перемешать и влить в остывшую карамель.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"66956\"\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n залить тесто карамелью и печь 15-20 мин. при 160С.\n\nполностью остудить\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"66957\"\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"66958\"\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n сливки взбить в крепкую пышную массу, добавить шоколад, взбить до однородности.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"66959\"\n
\n Шаг 12\n <\/div>\n
\n залить шоколадный крем поверх карамельного крема, разровнять и убрать в холодильник на час.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"66960\"\n
\n Шаг 13\n <\/div>\n
\n Для украшения (по желанию) приготовить сахарную карамель: растопить сахар в сковородке, добавить немного лимонного сока и делать сахарные нити или вылить на бумагу, дать застыть и сделать карамельные "осколки". \nУкрасить торт!!!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n") .appendTo('body'); (function(){ var slider = recipeSlider('step-slider'); $(".slider-open").click(function(){ var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/); var page = match ? parseInt(match[1]) : 0; slider.setCurrent(page); return false; }); })();