Брауни

Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.06.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.05.12 в 01:04
Просмотров: 6462
37
от 9 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 1

О рецепте брауни

Брауни – шоколадные пироженые, очень популярные в Америке, мне не встречалось ни одной кофейни, ни одного магазина где бы они не продавались. Брауни должны быть немного непропечеными и жидковатыми в серединке. Именно это и придает брауни изысканный, нежный вкус, повторить который не сможет ни одно пирожное в мире. Так что наберитесь смелости и доставайте брауни из духовки пока серединка немного жидкая и тесто остается на спичке – пирог “схватится” и затвердеет, пока остывает.

Ингредиенты:

мука 150 г
масло сливочное 200 г
шоколад горький 170 г
сахар 2 стак.
я кладу 1-1,5 стак.
яйцо 4 шт
ванильный сахар 1 ч. л.
орехи 100 г
по желанию

Приготовление брауни

  • Шаг 1
    Приготовление брауни: шаг 1
    1 Ломаный шоколад и кусочки слив. масла ставим на водяную баню (я поствила на минуту в микроволновку), пока все не превратится в однородную массу.
  • Шаг 2
    Приготовление брауни: шаг 2
    2 Яйца и сахар взбиваем в отдельной посуде
  • Шаг 3
    Приготовление брауни: шаг 3
    3 Постепенно вливаем шоколадную смесь в яйца, постоянно помешивая.
  • Шаг 4
    Приготовление брауни: шаг 4
    4 Добавляем в эту смесь муку (тоже постепенно и помешивая), затем орехи.
    Должна получиться масса, по виду напоминающая густую сметану
  • Шаг 5
    Приготовление брауни: шаг 5
    5 Выливаем получившееся тесто на противень, предварительно смазанный слив. маслом (или застелиный бумагой). По желанию брауни можно украсить сверху кусочками орехов или шоколада
  • Шаг 6
    Приготовление брауни: шаг 6
    6 Выпекаем брауни в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой до 175-180 С духовке в течение 25-27 минут – НЕ БОЛЬШЕ! на 23 минуте лучше проверить пирог спичкой, если на ней остается чуть жидковатое тесто – то можно вынимать. Брауни лучше недопечь, чем перепечь!
    Как только выключили духовку – не оставляем брауни внутри, а вынимаем и сразу же ставим в какой-нибудь тазик (или противень побольше) с холодной водой – чтобы пирог “не пропекался дальше”.
    Затем накрываем всю эту конструкцию крышкой (фольгой, чистым полотенцем), чтоб пирог не высыхал и оставляем на неск. часов (а лучше всего на ночь).
    С утра режем пирог на части.

    А на следующий день садимся на диету :))
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Маша
14.05.12 в 07:57
Маша [Мастер шеф]

Я уже хочу кусочек :-)

Наталия Ярославцева
14.05.12 в 08:57

это ооочень вкусно :-)

supergi
14.05.12 в 17:50
supergi [Мастер шеф]

Хочу!!

Helen
17.06.12 в 23:39
Helen [Шеф-повар]

Вкусно, я ещё мёдом полила.

Наталия Ярославцева
18.06.12 в 00:24

ну ничего себе :-) видимо, вы любитель сладкого :-)

Helen
18.06.12 в 14:28
Helen [Шеф-повар]

Даааааа))))))
Просто, мне он каким-то суховатым показался. Я развела мёд кипяч водой и полила немного. И пекла в маленьких формочках.

Tatyana Lyaysenova
17.11.13 в 15:12
Tatyana Lyaysenova [Гарсон]

а сюда разрыхлитель не надо?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте