Ванильный рисовый пудинг с вишнями

по этому рецепту
Добавлен: 09.08.12 в 12:19
Просмотров: 2057
26
от 11 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте ванильного рисового пудинга с вишнями

Нежнейший, вкуснейший пудинг…

Ингредиенты:

рис арборио 150 г
можно и длинный рис
молоко 1.3 л
сахар 150 г
можно, даже нужно, меньше...
соль 0.25 г
ванильная палочка 1 шт
или 1 ст.л. ванильной эссенции
ром темный 2 ст. л.
сливки 125 мл
вишня сушеная 75 г
или изюма

Приготовление ванильного рисового пудинга с вишнями

  • Шаг 1
    Приготовление ванильного рисового пудинга с вишнями: шаг 1
    1 Т.к. пудинг ванильный, разберёмся сперва сванилью… Если используете ванильную палочку, разрежте её пополам, достаньте семена и добавьте и семена и половинки палочки в молоко, по окончании варки пудинга, половинки палочки удалите…. Ванильную эссенцию перемешайте с ромом…
    я же уже давно использую Ванильный сахар с натуральной ванилью, очень им довольна, в этот раз взяла 3 пакетика такого сахара – это 45 г и добавила к нему ещё 105 простого и получилось 150 г ванильного сахара))))
  • Шаг 2
    Приготовление ванильного рисового пудинга с вишнями: шаг 2
    2 в молоко добавляем сахар, помешивая доводим до кипения, добавляем рис и снова помешивая доводим до кипения, накрываем крышкой, ставим на мааааленький огонь и периодически помешивая варим 1 час и 15 минут…

    По поводу сахара…. в итоге пудинг получился, как для меня, ну оооооочень сладким, это учитывая то, что я сладенькое люблю))))) так что советую взять сахара меньше….. я в следующий раз положу гр 100 не больше…
  • Шаг 3
    Приготовление ванильного рисового пудинга с вишнями: шаг 3
    3 пока варится пудинг подготовим вишни (изюм)… заливаем кипятком на минут 5, промываем, если вышенки крупненькие, разрезаем их на несколько частей, заливаем ромом и оставляем…
  • Шаг 4
    Приготовление ванильного рисового пудинга с вишнями: шаг 4
    4 через час и 15 минут выключаем огонь, добавляем соль, вишни с ромом, хорошо перемешиваем и даём пудингу немного остыть….
  • Шаг 5
    Приготовление ванильного рисового пудинга с вишнями: шаг 5
    5 перекладываем пудинг в форму, закрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 6….

    переложите пудинг сразу в форму с запасом, чтобы потом было удобно добавлять сливки и перемешивать…
  • Шаг 6
    Приготовление ванильного рисового пудинга с вишнями: шаг 6
    6 перед подачей пудинг достать из холодильника, взбить сливки до устойчивых пиков и примешать сливки к пудингу, дать пудингу настояться хотябы час…. приятного аппетита)))
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Mamaya2011
09.08.12 в 12:31
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Какое классное фото! Так и хочеться взять ложечку и скушать!;-)

Танюшка
09.08.12 в 12:47
Танюшка [Шеф-повар]

спасибо))) угощайтесь))

Екатерина
09.08.12 в 12:56
Екатерина [Король кулинарии]

Какая прелесть!Фото волшебное!

Танюшка
09.08.12 в 13:20
Танюшка [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо)))))

supergi
09.08.12 в 15:48
supergi [Мастер шеф]

Люблю я молочный рис! Но в таком исполнении – это вообще бомба! :-)

Valentina
09.08.12 в 22:05
Valentina [Су́-шеф]

Какая вкуснятина! :-)

Valentina
09.08.12 в 22:06
Valentina [Су́-шеф]

Обязательно попробую!

Танюшка
10.08.12 в 03:34
Танюшка [Шеф-повар]

Попробуйте, девочки, не смотря на то, что вроде его и долго готовить, но ооочень просто!!! это отличный вариант вкусного и питательного завтрака…. с вечера заготовил, а утром только сливочки добавил….

Ульяна
10.08.12 в 07:55
Ульяна [Шеф-повар]

Очень здорово, надо будет попробовать!!! а то муж любит рисовую кашу, а я не очень, может в этом рецепте найдем общий вкус ;-)

Танюшка
10.08.12 в 11:17
Танюшка [Шеф-повар]

Ульяна, попробуйте!!! я тоже не фанат рисовой каши, но это было вкусно))))

Ane4ka
10.08.12 в 11:54
Ane4ka [Мастер шеф]

очень!!ну прям очень нравится!!:-)

Танюшка
10.08.12 в 12:31
Танюшка [Шеф-повар]

Ane4ka, спасибо)))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте