Ягодный мусс

по этому рецепту
Добавлен: 17.09.14 в 08:37
Просмотров: 1418
25
от 11 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте ягодного мусса

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

ягоды 500 г
любые: клубника, малина, черная или красная смородина. Я взяла смесь.
вода 2 стак.
сахар по вкусу
немного больше полстакана
манка 0.5 стак.
сок по вкусу
ягодный, по мере надобности

Приготовление ягодного мусса

  • Шаг 1
    Приготовление ягодного мусса: шаг 1
    1 Заливаем ягоды водой и провариваем несколько минут.
  • Шаг 2
    Приготовление ягодного мусса: шаг 2
    2 Остужаем, разминаем блендером.
  • Шаг 3
    Приготовление ягодного мусса: шаг 3
    3 Помешивая, добавляем манку и сахар.
    Ставим на огонь и, непрерывно мешая, варим до готовности, чтобы получилась в меру густая ягодная манная каша.
  • Шаг 4
    Приготовление ягодного мусса: шаг 4
    4 Полностью остужаем в холодильнике. Взбиваем, пока масса не станет воздушной. Если каша получилась слишком густой, в процессе взбивания ее разбавляют ягодным соком.
  • Шаг 5
    Приготовление ягодного мусса: шаг 5
    5 Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Ekaterina
17.09.14 в 08:59
Ekaterina [Король кулинарии]

с УДАВОЛЬСТВУЕМ ПОЗАВТРАКАЛА БЫ ТАКИМ МУСОМ!

jacky
17.09.14 в 10:11
jacky [Шеф-повар]

ага, мои товарищи тоже так думают :-) однако, это отлично сходит и за десерт

Екатерина
17.09.14 в 11:25
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю такие штучки!

klassika
17.09.14 в 22:11
klassika [Мастер шеф]

Тоже люблю такое, попробую обязательно!

Leka
19.09.14 в 01:15
Leka [Король кулинарии]

Вкусненько!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте