Ягодная панна-котта

по этому рецепту
Добавлен: 08.03.16 в 18:25
Просмотров: 858
34
от 6 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте ягодной панна-котты

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

желатин 10 г
вода кипяченая 2 стак.
теплая + 2 ст.л.
ванильная палочка 2 шт
молоко 2.5 стак.
сливки 20% 1 стак.
сахар 1.5 стак.
клубника замороженная 1 стак.
ежевика 0.5 стак.
замороженая
малина 1 стак.
замороженая
черника замороженная 0.5 стак.
палочка корицы 2 шт
Мука из тапиоки 1.5 ст. л.

Приготовление ягодной панна-котты

  • Шаг 1
    Приготовление ягодной панна-котты: шаг 1
    1 Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды
  • Шаг 2
    Приготовление ягодной панна-котты: шаг 2
    2 Стручки ванили выскабливаем. Добавляем их к стакану молока, сливкам. Туда же идет стакан сахара. Доводим смесь до кипения, добавляем желатин и оставшееся молоко, взбиваем. Разливаем по креманкам, остужаем и ставим в холодильник застывать.
  • Шаг 3
    Приготовление ягодной панна-котты: шаг 3
    3 Варим сироп из половины стакана сахара и 2 стаканов воды.
  • Шаг 4
    Приготовление ягодной панна-котты: шаг 4
    4 Когда объем жидкости уменьшится наполовину, добавляем ягоды и палочки корицы.
  • Шаг 5
    Приготовление ягодной панна-котты: шаг 5
    5 Вынимаем корицу, добавляем муку тапиоки, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  • Шаг 6
    Приготовление ягодной панна-котты: шаг 6
    6 Вынимаем застывшую панна-котту и украшаем соусом
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Пал Саныч
09.03.16 в 21:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)