Мусс клюквенный

Thumb
Рецепт готовила
jacky
[Мастер шеф]
2018.05.11
Thumb
Рецепт готовила
Татьяна 07
[Шеф-повар]
2012.01.08
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 17.12.11 в 16:24
Просмотров: 4779
53
от 15 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 2

О рецепте муса клюквенного

Этот мусс в нашей семье так называемое “блюдо детства”…я делала его с братом , когда нам было по 11-14 лет, и дочь его помнит как с детства..

Ингредиенты:

клюква свежая 1 стак.
можно замороженную
сахар 1 стак.
манная крупа 3.5 ст. л.
с небольшой горкой
вода кипяченая 3.3 стак.

Приготовление муса клюквенного

  • Шаг 1
    Приготовление муса клюквенного: шаг 1
    1 клюкву хорошо промыть, выложить в емкость и залить 1\3 стакана воды
  • Шаг 2
    Приготовление муса клюквенного: шаг 2
    2 тщательно растолочь ее деревянным пестиком
  • Шаг 3
    Приготовление муса клюквенного: шаг 3
    3 Процедить сок в чашку, накрыть ее и убрать сок в холодильник
  • Шаг 4
    Приготовление муса клюквенного: шаг 4
    4 Выжимки залить тремя стаканами воды и прокипятить минут 5-7.
  • Шаг 5
    Приготовление муса клюквенного: шаг 5
    5 Процедить отвар.
  • Шаг 6
    Приготовление муса клюквенного: шаг 6
    6 В кипящий отвар тонкой струйкой всыпать манную крупу.
  • Шаг 7
    Приготовление муса клюквенного: шаг 7
    7 Варить 20 минут при постоянном помешивании.
  • Шаг 8
    Приготовление муса клюквенного: шаг 8
    8 сыпать сахар, тщательно перемешать и варить еще минут 5
  • Шаг 9
    Приготовление муса клюквенного: шаг 9
    9 Влить холодный сок.
  • Шаг 10
    Приготовление муса клюквенного: шаг 10
    10 Быстро перемешать и снять с огня.
  • Шаг 11
    Приготовление муса клюквенного: шаг 11
    11 Дать остыть , периодически помешивая.Объем посуды (если взбивать будете в этой же) должен быть по объему примерно вдвое выше приготовленной массы.
  • Шаг 12
    Приготовление муса клюквенного: шаг 12
    12 Взбить миксером до образования густой устойчивой пены.
  • Шаг 13
    Приготовление муса клюквенного: шаг 13
    13 Готовый мусс разложить в креманки и убрать в холод. Подавать можно с холодным молоком. Я, честно, люблю его просто так…
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
загрузить предыдущие 1 ↑
Татьяна и Эльза
17.12.11 в 16:32
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Первый раз использовала замороженную садовую клюкву….открыв пакет была удивлена содержимым, клюква как вишня…правда на вкусе это никак не отразилось…производитель указал что она не ГМ.

supergi
17.12.11 в 16:34
supergi [Мастер шеф]

Вкусно! :-) Дни клюквы у нас, смотрю! ;-)

Лилу
17.12.11 в 18:40
Лилу [Шеф-повар]

Клюква рулит! :-)

Счастливый случай
17.12.11 в 20:45

Она очень полезна! Только язвенникам противопоказана и то в стадии обострения. Очень вкусный мусс. Тоже готовлю.!!

Татьяна 07
18.12.11 в 00:44
Татьяна 07 [Шеф-повар]

да, уж противопаказана((( но все равно сделаю)))

Счастливый случай
18.12.11 в 11:08

Мне кажется в виде такого мусса можно всем.

Татьяна 07
08.01.12 в 16:21
Татьяна 07 [Шеф-повар]

я его полила сверху взбитыми сливками и украсила клюквой.

sibera4ka
14.04.14 в 11:39
sibera4ka [Эскулерье́]

Делала клюквенный мусс.Вкусно и воздушно.

Sveta233
30.10.15 в 12:03
Sveta233 [Эскулерье́]

Отличный рецептик! )) Еще рекомендую попробовать такой рецепт клюквенного мусса http://homecooker.ru/deserty/klyukvennyj-muss/
Очень вкусный ;-)

jacky
11.05.18 в 19:51
jacky [Мастер шеф]

Что-то особенное!! Спасибо огромное!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)