Рецепт готовила
2012.12.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.11.12 в 21:32
Просмотров: 3549
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте мусса из свеклы с черносливом
Очень необычный, вкусный и полезный десерт!
На конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
свекла вареная | 1 шт |
сладкая, цилиндрической формы | |
чернослив без косточки | 7 шт |
мед жидкий | 2 ст. л. |
йогурт натуральный | 2 ст. л. |
апельсиновая цедра | 1 ст. л. |
или цедра с одного апельсина | |
сок яблочный | 50 г |
натуральный, без сахара | |
желатин быстрорастворимый | 1 ч. л. |
мороженое пломбир | 20 г |
для украшения |
Приготовление мусса из свеклы с черносливом
- Шаг 1 1 Вареную свеклу очистить и нарезать кусочками.
- Шаг 2 2 С апельсина снять цедру. Замочить желатин в яблочном соке.
- Шаг 3 3 Чернослив залить кипятком на 20 минут, отжать и мелко нарезать.
- Шаг 4 4 В блендер положить свеклу, чернослив, мед, йогурт, цедру. Взбить до однородности.Желатин подогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения.
- Шаг 5 5 Вмешать в свекольную массу желатин, перемешать, разлить по креманкам (у меня на 2 порции) и поставить в холодильник на 1 час до полного застывания.
-
Шаг 6
6
Готовый мусс украсить мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
необычно, надо попробовать!
очень оригинально. забираю!
Спасибо! Пробуйте! Мужу очень понравился этот десерт! Сама не ожидала такого вкуса!
Да…Интересненько…
Вкусненько наверняка!
Спасибо, девочки!
очень вкусно!!! вечером когда очень хочется кушать, а нельзя….пару ложечек этой вкусняшки…и все ок!!!
Катюша, я рада, что вам понравился этот десерт!
Отлично! Беру!
Как неожиданно и наверное вкусно! Сочетание даже очень!