Добавлен:
14.05.12 в 21:27
Просмотров: 11402
На кухне у: 39
Приготовили: 0
О рецепте мусса из киви
Оригинальный охлаждающий десерт для жарких летних дней.
Для недели зеленых блюд.
Ингредиенты:
киви | 4 шт |
желатин | 2 ст. л. |
лимонная кислота | 0.2 ч. л. |
сахар | 6 ст. л. |
вода | 2 стак. |
+ немного воды для растворения желатина |
Приготовление мусса из киви
- Шаг 1 1 ПРиготовить необходимые продукты
- Шаг 2 2 Желатин растворить в небольшом количестве воды на 30 минут.
- Шаг 3 3 Плоды киви очистим от кожицы, разомнем с сахаром (2 столовые ложки).
- Шаг 4 4 С помощью миксера взбить до образования однородного пюре
- Шаг 5 5 В кастрюлю влить 2 стакана воды и всыпать 4 ст.ложки сахара,довести до кипения ,постоянно перемешивая
- Шаг 6 6 В слегка охлажденный сироп добавить набухший желатин, еще раз довести до кипения, добавить лимонную кислоту.
- Шаг 7 7 Охладить и соединить с пюре из киви, перемешать и тщательно взбить.
-
Шаг 8
8
Перед подачей к столу разделить мусс в креманки и охладить.
Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
интересненько, надо попробовать
Я не пробовала еще( в силу времени суток ).Доче понравилось
как по-летнему
вкуснота, только я себе сахара меньше положу
ага , и расскажи ,что вышло
красиво выглядит!
а он вообще застыть должен или нет?
Катюш.нет застыл, он такой и остался…
Вкусно!Я его поливаю на завтрак с мюсли и оехами
а какой смысл тогда в желатине??
Кать,я не могу тебе сказать.Для меня это тоже не очень понятно.Тем более дело с желатином имею крайне редко.(можно сказать не имею)Сама пересмотрела кучу рецептов муссов,чтобы понять,какой он должен быть по классике.Вариаций столько,что я так не поняла,что есть классичекий мусс.
В самом рецепте конкретики нет(что должно получиться в итоге).Поэтому не могу с уверенностью сказать,что у меня получилось правильно или нет.Получилось вкусно,может и не правильно…Для меня рецепт до сих пор остается загадкой Может кто попробует и расскажет,что у него в итоге вышло
Я тоже изначально полагала,что желатин даст результат типа пудинга или желе..
Я вчера вечером смотрела, не поняла почему мусс, ведь желе должно выйти. По своему опыту 2 ст.л. желатина на 0,5 л воды должно хватить, чтоб оно на утра застыло в холодильнике. Маш, а желатин у тебя не кипел? Тогда не застынет..
делала все,как указано в рецепте…я просто не знаю,как оно должно быть и мне сложно судить, все ли правильно…
Может кто еще попробует из спецов Тогда точно скажут,что оно, и как должно быть )
мы уже выяснили, что киви не желируется и поэтому это мусс, а не желе…
Девочки, и не пытайтесь киви желировать, не получится, как и свежий ананас. В них находится чего-то там, что разрушает желатин.
Кстати, проверяла, желатин после кипения застывает отлично!(кто пустил такую “утку”, что мы все в неё поверили?)
А десерт отличный!!!
спасибо за информацию и разоблачение слухов! А то я уже подумывала попробовать приготовить, так аппетитно!
у меня было пирожное Пирожное Ананасовый десерт все хорошо застыло с ананасом =)
про киви тоже слышала что его сложно желировать. но вроде как читала что нужно именно желе брать для киви, а не обычный желатин. но не проверяла это.
Инна, ну дак всёравно же вкусно А пока нормальных(наших) витаминов нет, киви само-то! Масса полезного и в тоже время вкусного
согласна! Очень вкусно! Но я бы ждала, чтоб оно застыло…
Катя, у тебя же желировался сироп из консервированых ананасов.. Это не сок свежий ананасовый…
В общем, я сама в “непонятках” осталась )
Главное,что вкусно )
Буду мороженку поливать им )
Отличное решение с мороженкой!
я впервые делала что-то подобное ,поэтому даже и сказать толковое ничего не могу )
Да, Катюш, я имела ввиду свежий ананас. А по поводу желе для киви… ну дак это желе желируется(sorry за тавтологию), а там помимо желатина разные стабилизаторы и прочяя…бэ…
В общем,это какой-то рецепт загадка )