Мусс из киви

по этому рецепту
Добавлен: 14.05.12 в 21:27
Просмотров: 6576
13
от 8 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте мусса из киви

Оригинальный охлаждающий десерт для жарких летних дней.
Для недели зеленых блюд.

Ингредиенты:

киви 4 шт
желатин 2 ст. л.
лимонная кислота 0.2 ч. л.
сахар 6 ст. л.
вода 2 стак.
+ немного воды для растворения желатина

Приготовление мусса из киви

  • Шаг 1
    Приготовление мусса из киви: шаг 1
    1 ПРиготовить необходимые продукты
  • Шаг 2
    Приготовление мусса из киви: шаг 2
    2 Желатин растворить в небольшом количестве воды на 30 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление мусса из киви: шаг 3
    3 Плоды киви очистим от кожицы, разомнем с сахаром (2 столовые ложки).
  • Шаг 4
    Приготовление мусса из киви: шаг 4
    4 С помощью миксера взбить до образования однородного пюре
  • Шаг 5
    Приготовление мусса из киви: шаг 5
    5 В кастрюлю влить 2 стакана воды и всыпать 4 ст.ложки сахара,довести до кипения ,постоянно перемешивая
  • Шаг 6
    Приготовление мусса из киви: шаг 6
    6 В слегка охлажденный сироп добавить набухший желатин, еще раз довести до кипения, добавить лимонную кислоту.
  • Шаг 7
    Приготовление мусса из киви: шаг 7
    7 Охладить и соединить с пюре из киви, перемешать и тщательно взбить.
  • Шаг 8
    Приготовление мусса из киви: шаг 8
    8 Перед подачей к столу разделить мусс в креманки и охладить.
    Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
Наталия Ярославцева
14.05.12 в 21:43

интересненько, надо попробовать :-)

Маша
14.05.12 в 21:45
Маша [Мастер шеф]

Я не пробовала еще( в силу времени суток ).Доче понравилось :-)

Ane4ka
14.05.12 в 22:37
Ane4ka [Мастер шеф]

как по-летнему:-)
вкуснота, только я себе сахара меньше положу;-)

Маша
14.05.12 в 22:48
Маша [Мастер шеф]

ага , и расскажи ,что вышло :-)

Katerina Filippova
14.05.12 в 22:41
Katerina Filippova [Мастер шеф]

красиво выглядит!
а он вообще застыть должен или нет?

Маша
15.05.12 в 09:00
Маша [Мастер шеф]

Катюш.нет застыл, он такой и остался…
Вкусно!Я его поливаю на завтрак с мюсли и оехами :-)

Katerina Filippova
15.05.12 в 10:40
Katerina Filippova [Мастер шеф]

а какой смысл тогда в желатине??

Маша
15.05.12 в 10:45
Маша [Мастер шеф]

Кать,я не могу тебе сказать.Для меня это тоже не очень понятно.Тем более дело с желатином имею крайне редко.(можно сказать не имею)Сама пересмотрела кучу рецептов муссов,чтобы понять,какой он должен быть по классике.Вариаций столько,что я так не поняла,что есть классичекий мусс.
В самом рецепте конкретики нет(что должно получиться в итоге).Поэтому не могу с уверенностью сказать,что у меня получилось правильно или нет.Получилось вкусно,может и не правильно…Для меня рецепт до сих пор остается загадкой :-) Может кто попробует и расскажет,что у него в итоге вышло :-)
Я тоже изначально полагала,что желатин даст результат типа пудинга или желе..

supergi
15.05.12 в 12:14
supergi [Мастер шеф]

Я вчера вечером смотрела, не поняла почему мусс, ведь желе должно выйти. По своему опыту 2 ст.л. желатина на 0,5 л воды должно хватить, чтоб оно на утра застыло в холодильнике. Маш, а желатин у тебя не кипел? Тогда не застынет..

Маша
15.05.12 в 14:36
Маша [Мастер шеф]

делала все,как указано в рецепте…я просто не знаю,как оно должно быть и мне сложно судить, все ли правильно…
Может кто еще попробует из спецов :-) Тогда точно скажут,что оно, и как должно быть :-))

supergi
15.05.12 в 14:38
supergi [Мастер шеф]

мы уже выяснили, что киви не желируется и поэтому это мусс, а не желе… :-)

Таня
15.05.12 в 12:41
Таня [Шеф-повар]

Девочки, и не пытайтесь киви желировать, не получится, как и свежий ананас. В них находится чего-то там, что разрушает желатин.
Кстати, проверяла, желатин после кипения застывает отлично!(кто пустил такую “утку”, что мы все в неё поверили?)
А десерт отличный!!!:-)

supergi
15.05.12 в 12:45
supergi [Мастер шеф]

спасибо за информацию и разоблачение слухов! :-) А то я уже подумывала попробовать приготовить, так аппетитно!

Katerina Filippova
15.05.12 в 12:52
Katerina Filippova [Мастер шеф]

у меня было пирожное Пирожное Ананасовый десерт все хорошо застыло с ананасом =)

про киви тоже слышала что его сложно желировать. но вроде как читала что нужно именно желе брать для киви, а не обычный желатин. но не проверяла это.

Таня
15.05.12 в 12:50
Таня [Шеф-повар]

Инна, ну дак всёравно же вкусно;-) А пока нормальных(наших) витаминов нет, киви само-то! Масса полезного и в тоже время вкусного:-)

supergi
15.05.12 в 14:03
supergi [Мастер шеф]

согласна! Очень вкусно! Но я бы ждала, чтоб оно застыло… :-)

supergi
15.05.12 в 14:05
supergi [Мастер шеф]

Катя, у тебя же желировался сироп из консервированых ананасов.. Это не сок свежий ананасовый…

Маша
15.05.12 в 14:35
Маша [Мастер шеф]

В общем, я сама в “непонятках” осталась :-))
Главное,что вкусно :-))
Буду мороженку поливать им :-))

supergi
15.05.12 в 14:39
supergi [Мастер шеф]

Отличное решение с мороженкой! ;-)

Маша
15.05.12 в 14:41
Маша [Мастер шеф]

я впервые делала что-то подобное ,поэтому даже и сказать толковое ничего не могу :-))

Таня
15.05.12 в 14:37
Таня [Шеф-повар]

Да, Катюш, я имела ввиду свежий ананас. А по поводу желе для киви… ну дак это желе желируется(sorry за тавтологию), а там помимо желатина разные стабилизаторы и прочяя…бэ…

Маша
15.05.12 в 14:46
Маша [Мастер шеф]

В общем,это какой-то рецепт загадка :-))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)