Десерт "Сладкая яичница"

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.06.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.03.18 в 19:01
Просмотров: 708
85
от 17 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Очень вкусный и оригинальный десерт из простых продуктов. Очень легко готовится. И очень быстро съедается.

Ингредиенты:

тесто слоеное 400 г
молоко 300 г
консервированные персики 4 шт
половинки
крахмал кукурузный 1 ст. л.
яйцо 1 шт
ванильный сахар 1 ч. л.
сахар 50 г
масло растительное 1 ст. л.
для смазки

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Десерт "Сладкая яичница": шаг 1
    1 Сперва сварим заварной крем. В 50-ти мл молока развести крахмал. Остальное молоко поставить на огонь чтобы закипело, добавив в него сахар и ванилин.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Десерт "Сладкая яичница": шаг 2
    2 Взбить яйцо.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Десерт "Сладкая яичница": шаг 3
    3 Смешать яйцо с молочно-крахмальной смесью. Закипевшее молоко, половину, интенсивно помешивая, тонкой струйкой вливаем в получившеюся смесь.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Десерт "Сладкая яичница": шаг 4
    4 Оставшееся молоко опять ставим на огонь и теперь в него тонкой струйкой, интенсивно помешивая вливаем яично-молочную смесь. Продолжаем помешивать пока крем не загустеет и не начнет закипать. Снимаем с огня. Крем можно использовать сразу не остужая.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Десерт "Сладкая яичница": шаг 5
    5 Персики откинуть на сито чтобы стекла жидкость.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Десерт "Сладкая яичница": шаг 6
    6 Слоеное тесто делим на 4 части и раскатываем кружки диаметром около 15 см.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Десерт "Сладкая яичница": шаг 7
    7 Защипывая края сделаем тарелочку. В серединку кладем половинку персика.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Десерт "Сладкая яичница": шаг 8
    8 Вокруг персика выложить заварной крем.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Десерт "Сладкая яичница": шаг 9
    9 Положить тарелочки с яичницей на фольгу и обернуть фольгу вокруг теста. Это нужно чтобы тесто при выпечке не потеряло форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 25 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Десерт "Сладкая яичница": шаг 10
    10 Через положенное время вынуть из духовки, снять фольгу и остудить. Можно подавать к чаю или кофе.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Десерт "Сладкая яичница": шаг 11
    11 Приятного чаепития!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
by_kemelena
28.03.18 в 19:16
by_kemelena [Мастер шеф]

супер!!!

Галча
28.03.18 в 19:20
Галча [Король кулинарии]

Спасибо:-)

Елена Юровна
28.03.18 в 19:37
Елена Юровна [Король кулинарии]

Это для меня, попробую как нибудь.
Классный десерт!

Галча
29.03.18 в 08:07
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Лена!

Asperastra
29.03.18 в 00:42
Asperastra [Мастер шеф]

Просто красота!

Галча
29.03.18 в 08:08
Галча [Король кулинарии]

Благодарю!:-)

Olga 24
29.03.18 в 18:00
Olga 24 [Гарсон]

Просто и со вкусом, хочется попробовать!

Галча
30.03.18 в 06:03
Галча [Король кулинарии]

На здоровье:-)

prostotanya
29.03.18 в 21:47
prostotanya [Король кулинарии]

Хороша яишенка! Слааааденькая!!!!

Галча
30.03.18 в 06:04
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Танечка:-)

Полина Андреевна
30.03.18 в 05:59

Какая прелесть!

Галча
30.03.18 в 06:05
Галча [Король кулинарии]

Благодарю!

Чеснок
30.03.18 в 17:16
Чеснок [Мастер шеф]

прикольно:-)

Галча
30.03.18 в 21:02
Галча [Король кулинарии]

:-)

Елена Юровна
11.06.18 в 20:42
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень вкусно! Спасибо за рецепт, Галя! :-)

Галча
12.06.18 в 07:05
Галча [Король кулинарии]

Лена, спасибо за фото! Очень красиво:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте