Апельсиновый курд

Thumb
Рецепт готовила
Natalia Bondar
[Дебютант]
2015.04.27
Thumb
Рецепт готовила
кириша
[Эскулерье́]
2015.02.11
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 03.02.15 в 21:55
Просмотров: 9412
108
от 25 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 2

О рецепте апельсинового курда

Апельсиновый курд (orange curd)- это заварной апельсиновый крем на основе апельсинового сока и цедры, яиц, сахара и масла. Апельсиновый курд получается более жидким в отличии от лимонного. Что побудило меня сделать апельсиновый курд? Купила себе тёрочку новую. Были у меня апельсины. Вот и решила испытать тёрку, удобно ли снимать цедру. Апельсиновый курд- это шикарный соус к блинам, оладьям, выпечке. Вот что у меня получилось!

Ингредиенты:

апельсины 2 шт
сахар 140 г
яйца 4 шт
масло сливочное 100 г

Приготовление апельсинового курда

  • Шаг 1
    Приготовление апельсинового курда: шаг 1
    1 Тщательно вымыть апельсины под горячей водой, обсушить.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсинового курда: шаг 2
    2 Снимаю цедру с апельсин новенькой тёркой.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсинового курда: шаг 3
    3 Цедра с апельсин. Тёркой я очень довольна!
  • Шаг 4
    Приготовление апельсинового курда: шаг 4
    4 «Голенькие» апельсины покатать по столу, чтоб удобней было выдавливать сок.
  • Шаг 5
    Приготовление апельсинового курда: шаг 5
    5 Разрезать апельсины пополам.
  • Шаг 6
    Приготовление апельсинового курда: шаг 6
    6 Выдавливаем сок. У меня получилось, где то 110-120мл сока.
  • Шаг 7
    Приготовление апельсинового курда: шаг 7
    7 В кастрюлю вылить сок, добавить цедру, сахар.
  • Шаг 8
    Приготовление апельсинового курда: шаг 8
    8 Слегка взбить 2 яйца и 2 желтка.
  • Шаг 9
    Приготовление апельсинового курда: шаг 9
    9 Добавить в кастрюлю и перемешать до однородности.
  • Шаг 10
    Приготовление апельсинового курда: шаг 10
    10 Ставим смесь на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до лёгкого загустения, постоянно помешивая.
  • Шаг 11
    Приготовление апельсинового курда: шаг 11
    11 Апельсиновый крем я не процеживала. Хотя можно было и процедить. Добавим в горячий курд сливочное масло, перемешиваем, пока масло не растает.
  • Шаг 12
    Приготовление апельсинового курда: шаг 12
    12 Апельсиновый курд готов!
  • Шаг 13
    Приготовление апельсинового курда: шаг 13
    13 Горячий курд я сразу переливаю в стеклянную посуду. После остывания, хранить в холодильнике. По консистенции, курд похож на сгущённое молоко. Очень нежный и приятный на вкус! Он яркий (и по вкусу, и по цвету), универсальный и очень-очень вкусный! Приятного аппетита!
  • Шаг 14
    Приготовление апельсинового курда: шаг 14
    14 Корки с апельсин нам пригодятся. Я с них сделаю цукаты. Но это уже другой рецепт!
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 8 ↑
ANGELINA A
04.02.15 в 21:58
ANGELINA A [Коми́]

Никогда не пробовала, НО теперь обязательно попробую!Спасибо.

Tatyana Smetanina
04.02.15 в 22:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сегодня попробовала апельсиновый курд с пышками! Очень вкусно!

klassika
04.02.15 в 23:31
klassika [Мастер шеф]

Цитрусы это мое! Забираю с удовольствием!

Tatyana Smetanina
05.02.15 в 15:35
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Какое наслаждение-этот апельсиновый курд!

Пал Саныч
05.02.15 в 00:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарная штучка!!!!

Tatyana Smetanina
05.02.15 в 15:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Всё пробую, пробую апельсиновый курд и не могу насладиться этим вкусом!

Leka
05.02.15 в 21:35
Leka [Король кулинарии]

Вкусняшка!

Tatyana Smetanina
05.02.15 в 22:51
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Leka, А с выпечкой просто прелесть! Я курду дала название “Сгущёнка с цитрусовых”. Очень похоже по вкусу.

Elena_S
06.02.15 в 12:27
Elena_S [Шеф-повар]

Очередной полезный рецепт! Хочется попробовать! Горечь из цедры вываривается?

Tatyana Smetanina
06.02.15 в 15:22
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Горечи абсолютно не слышно! Если цедру снимать только оранжевый окрас, то горечи никогда не будет! Горечь с белой кожуры. А кожуры здесь нет, только цедра!

кети
09.02.15 в 22:55
кети [Король кулинарии]

Шикарный кудр! Представила сраз аромат!! приготовлю обязательно!!

Tatyana Smetanina
11.02.15 в 23:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Отличный курд получился!

Elena777
10.02.15 в 03:24
Elena777 [Король кулинарии]

Ой, как это я пропустила такую вкусняшку?! Для выпечки самое то!!!!

Tatyana Smetanina
11.02.15 в 23:51
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

И для выпечки подойдёт и с выпечкой!

кириша
11.02.15 в 17:28
кириша [Эскулерье́]

ВКУСНООО!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!

Tatyana Smetanina
11.02.15 в 23:52
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красивый получился курд, жёлтенький! Спасибо!

Malinka79
12.02.15 в 23:09
Malinka79 [Су́-шеф]

Очень ярко!!! Обожаю все, что связано с цитрусовыми)

Tatyana Smetanina
16.02.15 в 19:23
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Malinka79, Да и вкус очень нежный и приятный!

Natalia Bondar
27.04.15 в 22:17
Natalia Bondar [Дебютант]

очень вкусно получилось-правда жидковат

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)