Вишневое крем-брюле с вишнями

по этому рецепту
Добавлен: 05.01.15 в 15:34
Просмотров: 2425
66
от 18 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте вишневого крем-брюле

Мороженое вышло нежное, роскошно-сливочное и ароматно-карамельное. Приятно тает во рту, оставляя надолго ощущение уходящего летнего зноя, вишневой смолы, пьянящих сладких ароматов, и обжигая уже грядущими холодами…
За рецепт спасибо ogiway с кулинара.

Ингредиенты:

вишня замороженная 150 г
без косточек
сахар коричневый 200 г
желтки 3 шт
молоко 300 г
сливки густые 300 г
33%
сахарная пудра 2 ст. л.
коньяк 1 ст. л.

Приготовление вишневого крем-брюле

  • Шаг 1
    Приготовление вишневого крем-брюле: шаг 1
    1 Вишню разморозить, разделить на половинки и присыпать 2 ст.л. коричневого сахара. Сбрызнуть ликером и дать пару часов пропитаться.
  • Шаг 2
    Приготовление вишневого крем-брюле: шаг 2
    2 В посуде с толстым дном взбить желтки с 100 г сахара в пышную пену.
  • Шаг 3
    Приготовление вишневого крем-брюле: шаг 3
    3 Довести до кипения 200 мл молока и тонкой струйкой при постоянном легком взбивании влить его в желтки.
  • Шаг 4
    Приготовление вишневого крем-брюле: шаг 4
    4 Поставить на нагретую плиту и ,постоянно помешивая , довести до загустения, не давая закипеть. Снять с огня и дать остыть при помешивании до теплого состояния.
  • Шаг 5
    Приготовление вишневого крем-брюле: шаг 5
    5 На сковороде расплавить 100 мл сахара до появления приятного карамельного запаха , влить остаток горячего молока и растворить карамель.
  • Шаг 6
    Приготовление вишневого крем-брюле: шаг 6
    6 Остудить и смешать с кремом. Остудить крем окончательно в холодильнике, прикрыв пленкой впритык к крему.
  • Шаг 7
    Приготовление вишневого крем-брюле: шаг 7
    7 Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и легкими движениями вмешать их в охлажденный крем.
  • Шаг 8
    Приготовление вишневого крем-брюле: шаг 8
    8 Добавить вишню, перемешать, перелить в контейнер и убрать в морозилку.Мороженое достаточно жирное и плотное -особо можно не перемешивать.
  • Шаг 9
    Приготовление вишневого крем-брюле: шаг 9
    9
    Подавать с вишнево – шоколадным пирожным!

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Пал Саныч
05.01.15 в 15:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота! Люблю мороженное)))

Leka
05.01.15 в 18:37
Leka [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо!

Aliska
05.01.15 в 20:56
Aliska [Король кулинарии]

Вот это вы с Катей ворвались…. Сидели, сидели в кустах, а тут….столько вкусностей нам накидали. Класс! Вы договорились?

Leka
06.01.15 в 12:33
Leka [Король кулинарии]

Алла так был же повод:-) Новый год как никак:-)

SaintHellen
06.01.15 в 14:58
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Красивое мороженное.. Хочу такое!

Leka
06.01.15 в 21:12
Leka [Король кулинарии]

SaintHellen, угощайтесь;-)

prostotanya
06.01.15 в 21:00
prostotanya [Мастер шеф]

Как же хочется кусочек…Никак не решусь!

Leka
06.01.15 в 21:13
Leka [Король кулинарии]

prostotanya, решайтесь, это вкусно;-)

Екатерина
13.01.15 в 11:35
Екатерина [Король кулинарии]

Беру!

Жук Томая
19.01.15 в 20:02
Жук Томая [Гарсон]

Мммм… Просто роскошно!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте