Тыквенное мороженое

по этому рецепту
Добавлен: 25.11.13 в 14:50
Просмотров: 8236
38
от 10 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте тыквенного пирожного

Яркое, нежное мороженое, с легким вкусом тыквы и ароматом ванили, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

тыква 500 г
сливки 500 мл
22% жиности
сахар коричневый 150 г
можно использовать белый
ванилин по вкусу
желтки 6 шт
сливки 250 мл
30% жирности и выше
шоколад по вкусу
для украшения
сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление тыквенного пирожного

  • Шаг 1
    Приготовление тыквенного пирожного: шаг 1
    1 Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики.
  • Шаг 2
    Приготовление тыквенного пирожного: шаг 2
    2 Положить в кастрюлю, добавить сливки (22% жирности), сахар и ванилин. Довести до кипения и варить 15 минут. (до мягкости тыквы).
  • Шаг 3
    Приготовление тыквенного пирожного: шаг 3
    3 Снять с огня и пробить блендером в пюре. Можно протереть через сито, так пюре получиться более воздушным.
  • Шаг 4
    Приготовление тыквенного пирожного: шаг 4
    4 Желтки слегка взбить вилкой и тоненькой струйкой ввести в пюре. Опять поставить на огонь и довести до кипения (не кипятить!) и варить на среднем огне 5-7 минут,постоянно помешивая ложкой. Масса должна загустеть.
  • Шаг 5
    Приготовление тыквенного пирожного: шаг 5
    5 Поставить на огонь и довести до кипения (не кипятить!) и варить на среднем огне 5-7 минут,постоянно помешивая ложкой. Масса должна загустеть.
    Охладить.
  • Шаг 6
    Приготовление тыквенного пирожного: шаг 6
    6 Сливки 30% жирности взбить с 1 ст.л. сахарной пудры.
  • Шаг 7
    Приготовление тыквенного пирожного: шаг 7
    7 Аккуратно ввести взбитые сливки в охлажденное пюре.
  • Шаг 8
    Приготовление тыквенного пирожного: шаг 8
    8 Полученную массу переложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозилку на 4-5 часов. В процессе застывания массу необходимо несколько раз перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.
    Если у вас есть мороженица, то, начиная, с данного этапа, мороженое готовьте в ней, согласно инструкции.
  • Шаг 9
    Приготовление тыквенного пирожного: шаг 9
    9 При подаче украсить стружкой шоколада.
    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Екатерина
25.11.13 в 15:01
Екатерина [Король кулинарии]

Я в полном восторге!

М@рия
25.11.13 в 20:18
М@рия [Шеф-повар]

Екатерина, как я вас понимаю ;-) Я тоже в полном восторге от полученного результата…

Ekaterina
25.11.13 в 16:14
Ekaterina [Король кулинарии]

Заинтриговали.Надо попробовать.Вот только вкус тыквы я не очень люблю,надо подумать чем ее оттенить., А за рецепт спасибо)

М@рия
25.11.13 в 20:23
М@рия [Шеф-повар]

Ekaterina, попробуйте! Вкус тыквы здесь не ярко выражен, только чуть-чуть заметен. Мои дегустаторы даже и не сразу поняли из чего сделано мороженое :-)

Оли
25.11.13 в 16:33
Оли [Ше́ф-де-парти́]

Супер, супер, супер!!!

М@рия
25.11.13 в 20:23
М@рия [Шеф-повар]

Оли, полностью с вами согласна;-)

Лена Ветрова
25.11.13 в 16:57
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Необычно!

М@рия
25.11.13 в 20:24
М@рия [Шеф-повар]

Лена Ветрова, необычно и вкусно!!

VIK
25.11.13 в 22:02
VIK [Шеф-повар]

чУдная фотография! представляю аромат тыквы в мороженом, заберу!

М@рия
26.11.13 в 12:25
М@рия [Шеф-повар]

VIK, рада, что вам понравилось!

supergi
13.12.13 в 01:54
supergi [Мастер шеф]

Вау-вау!! :-D Тыквенного мороженого еще не видела!!! Беру на пробу! :-)

М@рия
13.12.13 в 12:32
М@рия [Шеф-повар]

supergi, пробуйте на здоровье :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)