Клубнично- фисташковый шербет (сорбет)

по этому рецепту
Добавлен: 29.05.12 в 19:56
Просмотров: 3157
28
от 6 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте клубнично-фисташкового шербета

Замороженное фруктовое пюре — клубничный шербет, рецепт низкокалорийного, диетического, освежающего десерта, гораздо легче мороженого.

Ингредиенты:

клубника 500 г
вода 1 ст. л.
сахар 0.1 стак.
фисташки 50 г

Приготовление клубнично-фисташкового шербета

  • Шаг 1
    Приготовление клубнично-фисташкового шербета: шаг 1
    1 Сахар с водой кипятите на малом огне 5-10 минут, чтобы сахар растворился и смесь загустела.
  • Шаг 2
    Приготовление клубнично-фисташкового шербета: шаг 2
    2 Измельчите клубнику с помощью блендера до состояния пюре.
  • Шаг 3
    Приготовление клубнично-фисташкового шербета: шаг 3
    3 Можете протереть через сито, чтобы не было косточек.Перемешайте клубничное пюре с сахарным сиропом.
  • Шаг 4
    Приготовление клубнично-фисташкового шербета: шаг 4
    4 Фисташки измельчаем,добавляем к клубничной массе.Перемешиваем
  • Шаг 5
    Приготовление клубнично-фисташкового шербета: шаг 5
    5 Заливаем в плоскую посуду убираем в морозилку.
  • Шаг 6
    Приготовление клубнично-фисташкового шербета: шаг 6
    6 Примерно через полчаса выньте клубничное пюре, тщательно перемешайте и опять поместите в морозильную камеру. Желательно перемешивать сорбет несколько раз, чтобы не образовывались ледяные кристаллы.
    Лучше всего съесть сорбет клубничный за несколько дней, так как со временем исчезает аромат свежих фруктов.
  • Шаг 7
    Приготовление клубнично-фисташкового шербета: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Маша
29.05.12 в 23:37
Маша [Мастер шеф]

вкусненько!

supergi
30.05.12 в 17:49
supergi [Мастер шеф]

Вкусняшка! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте