Эскимо-тирамису

по этому рецепту
Добавлен: 20.06.14 в 20:54
Просмотров: 8504
101
от 28 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 0

О рецепте эскимо-тирамису

Любимый десерт по-новому!!!

Ингредиенты:

сахар 6 ст. л.
для печенья Савоярди
яйца 2 шт
мука 70 г
масло сливочное 1 ч. л.
для смазки
кофе натуральный молотый по вкусу
молоко топленое 100 мл
3,2%
желток яичный 1 шт
крахмал кукурузный 1 ч. л.
творожная масса 200 г
молоко сгущенное 150 мл
сливки для взбивания 200 мл
33%
сахар 1 ч. л.
шоколад темный по вкусу

Приготовление эскимо-тирамису

  • Шаг 1
    Приготовление эскимо-тирамису: шаг 1
    1 Для печенья Савоярди просейте муку.
  • Шаг 2
    Приготовление эскимо-тирамису: шаг 2
    2 Отделите желтки от белков.
  • Шаг 3
    Приготовление эскимо-тирамису: шаг 3
    3 Соедините белки с 6 ст. л. сахара.
  • Шаг 4
    Приготовление эскимо-тирамису: шаг 4
    4 Взбейте в крепкую пену и добавьте 2 желтка, всё хорошо перемешайте.
  • Шаг 5
    Приготовление эскимо-тирамису: шаг 5
    5 Добавьте просеянную муку.
  • Шаг 6
    Приготовление эскимо-тирамису: шаг 6
    6 Аккуратно перемешайте лопаточкой.
  • Шаг 7
    Приготовление эскимо-тирамису: шаг 7
    7 Застелите противень пекарской бумагой, обязательно смажьте ее сливочным маслом. Положите на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложите тесто. Палочки слегка приподнимите, чтобы они получились в середине Савоярди (но думаю, что лучше будет, если выложить немного теста, затем палочку, а на неё ещё немного теста). Присыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой, дайте отдохнуть тесту 10 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление эскимо-тирамису: шаг 8
    8 Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, 8-15 минут. Вот такое печенье получилось.
  • Шаг 9
    Приготовление эскимо-тирамису: шаг 9
    9 Сварите крепкий кофе (у меня со вкусом “тирамису”). Остудите.
  • Шаг 10
    Приготовление эскимо-тирамису: шаг 10
    10 Желток хорошо размешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте 2 ст. л. молока и крахмал. Взбейте венчиком.
  • Шаг 11
    Приготовление эскимо-тирамису: шаг 11
    11 Остальное молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите, при постоянном помешивании, введите желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивайте венчиком или лопаточкой, держа на огне буквально 1 минуту, пока смесь не станет вязкой. Уберите с огня и еще минуты 2 помешивайте. Вот такой заварной крем получается.
  • Шаг 12
    Приготовление эскимо-тирамису: шаг 12
    12 Взбейте сливки (должны увеличиться в 2 раза).
  • Шаг 13
    Приготовление эскимо-тирамису: шаг 13
    13 Соедините сливки, творожную массу, заварной крем, сгущенное молоко. Хорошо взбейте на высокой скорости миксера.
  • Шаг 14
    Приготовление эскимо-тирамису: шаг 14
    14 Савоярди окуните в кофе. Я проделала это с помощью кулинарной кисточки.
  • Шаг 15
    Приготовление эскимо-тирамису: шаг 15
    15 Стаканчики (одноразовые для холодных пищевых продуктов) до половины наполните мороженым, затем вставьте печенье с палочкой. У меня 4 стаканчика по 200 грамм.
  • Шаг 16
    Приготовление эскимо-тирамису: шаг 16
    16 Заполните стаканчики мороженым полностью. Верх затяните пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки, я этого не делала). Поставьте мороженое на 4 часа в морозилку. Я оставила на всю ночь.

  • Шаг 17
    Приготовление эскимо-тирамису: шаг 17
    17 Шоколад растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры.
  • Шаг 18
    Приготовление эскимо-тирамису: шаг 18
    18 Стаканчик с мороженым достаньте из морозилки, дайте постоять 5 минут или опустите в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. Окуните мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает!
    Приятного аппетита!
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31
загрузить предыдущие 12 ↑
Svetlana Nikitina
20.06.14 в 22:56
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Просто нет слов! :-) Это что-то!

Величанская
21.06.14 в 08:07
Величанская [Мастер шеф]

Светочка, большое спасибо! Очень приятно!

Tatyana Smetanina
20.06.14 в 23:18
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Как раньше продавали мороженое на палочке в шоколаде по 22 коп. Супер!!!

Величанская
21.06.14 в 08:13
Величанская [Мастер шеф]

Очень вкусное мороженое!Спасибо большое! Но то по 22 коп. забыть нельзя, оно какое-то другое, оно из детства, очень его любила

М@рия
20.06.14 в 23:18
М@рия [Шеф-повар]

Вот это фантазия. Лена, браво!!! Я в восхищении. Рецепт супер!

Величанская
21.06.14 в 08:15
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, Маша! но рецепт не мой, он есть в интернете у девочек-кулинарочек, а я увидела и захотела это повторить, вот что получилось

Nadezhda Rakhmanova
21.06.14 в 00:47
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Супер!!! Я сначала подумала, что это настоящее мороженное))) Браво, браво!!!

Величанская
21.06.14 в 08:16
Величанская [Мастер шеф]

Большое спасибо, Надежда!

Пал Саныч
21.06.14 в 07:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Я тоже сгоряча подумал про настоящее.. Выглядит супер…

Величанская
21.06.14 в 08:16
Величанская [Мастер шеф]

Пал Саныч, большое спасибо!

Tancheggg
21.06.14 в 12:58
Tancheggg [Шеф-повар]

Обалдеть, вот это вкуснота!

Величанская
21.06.14 в 13:36
Величанская [Мастер шеф]

спасибочки!

Aliska
22.06.14 в 11:09
Aliska [Король кулинарии]

Это ж надо…. Молчу!

Величанская
22.06.14 в 15:26
Величанская [Мастер шеф]

Аллочка, угощайся!

marusik02
23.06.14 в 00:17
marusik02 [Шеф-повар]

Потрясно! Стильно!★☆

Величанская
23.06.14 в 00:22
Величанская [Мастер шеф]

marusik02, МАРИНА, СПАСИБО!

Екатерина
23.06.14 в 12:57
Екатерина [Король кулинарии]

Ну это что-то!!!Восторг!

Величанская
23.06.14 в 13:26
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша, спасибо!

Ira Ayrapetyan
23.04.15 в 23:02
Ira Ayrapetyan [Эскулерье́]

спасибо, обязательно попробую приготовить!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)