Добавлен:
21.06.12 в 09:21
Просмотров: 2915
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте ананасово-апельсинового сорбе
Фруктовые, освежающие, совершенно без жира, сорбэ, готовятся из схожих смесей фруктового пюре и сахарного сиропа.
Ингредиенты:
апельсин | 1 шт |
сироп ананасовый | 100 мл |
миндальные лепестки | 5 г |
для украшения |
Приготовление ананасово-апельсинового сорбе
- Шаг 1 1 Совсем немного продуктов нам нужно для приготовления этого замечательно десерта, по желанию можете добавить сахарную пудру, кто любит очень сладкое.
- Шаг 2 2 Выжимаем сок апельсина вместе с мякотью и добавляем ананасный сироп
- Шаг 3 3 Мороженица даже не потребуется: просто сбейте сорбэ в процессоре или заморозьте граните в металлической форме (в металлической посуде смесь заморозится быстрее). Ставим в морозильник на пару часов.
- Шаг 4 4 Достаем из морозильника и перемешиваем вилкой, затем опять на несколько часов в морозильник.
- Шаг 5 5 Готовое сорбе такой консистенции.
-
Шаг 6
6
Разложить в формочки, я использовала половинки апельсина, украсила миндальными лепестками и подавала с земляникой.
Приятного вам, освежающего дня!!=))
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусненько, несложно и красиво, жалко звездочек уже нет!
Sweet06, не страшно, главное, что рецепт понравился!=)))