Шоколад с кешью и попкорном

Thumb
Рецепт готовила
Anita
[Ше́ф-де-парти́]
2016.08.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.09.15 в 13:08
Просмотров: 4053
84
от 20 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 1

О рецепте шоколада с кешью и попкорном

Питательный и вкусный ореховый шоколад может стать хорошим завтраком или перекусом даже для самого капризного ребенка.

Приготовление шоколада с кешью и попкорном

  • Шаг 1
    Приготовление шоколада с кешью и попкорном: шаг 1
    1 Подготовить попкорн и орехи. Кешью слегка прокалить на сковороде. Крупные кусочки разрезать пополам.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколада с кешью и попкорном: шаг 2
    2 Белый шоколад растопить на водяной бане. Посолить. И слегка остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколада с кешью и попкорном: шаг 3
    3 Вылить шоколад ровным слоем (не менее 5 мл) в небольшую силиконовую форму.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколада с кешью и попкорном: шаг 4
    4 Сразу же выложить на него попкорн и кешью. Слегка придавить, чтобы шоколад и ореховая смесь соединились.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколада с кешью и попкорном: шаг 5
    5 Затем растопить на водяной бане молочный шоколад. Посолить.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколада с кешью и попкорном: шаг 6
    6 Сверху орехов вылить молочный шоколад. По желании при помощи зубочистки сделать мраморные разводы. Поставить форму в холодильник и дать шоколаду застыть.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколада с кешью и попкорном: шаг 7
    7 Перед подачей поломать шоколад на крупные кусочки.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколада с кешью и попкорном: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Дашенька
02.09.15 в 14:12
Дашенька [Шеф-повар]

и зачем покупать шоколад с наполнителем когда вот альтернатива..
сразу вопрос.. как то сталкивалась с белым шоколадом и при растапливание он сворачивался.. Леночка, какую фирму шоколада ты использовала и есть ли какие то нюансы при топление белого шоколада?

Величанская
02.09.15 в 14:29
Величанская [Мастер шеф]

Дашенька, Дашуль, обычный белый пористый, хорошо топиться

Ekaterina
02.09.15 в 16:10
Ekaterina [Король кулинарии]

Дашенька, возможно ты его передержала,его надо помешивать.Чтоб он равномерно топился.

Дашенька
02.09.15 в 16:33
Дашенька [Шеф-повар]

Ekaterina, Я помню тогда топила 3 плитки испоганили все свернулись.. И на водяной и в микроволновке.. Думала все весь торт выкину нафиг от злости, а пекла эстерхази.. В итоге залила шоколадом молочным))) надо попробовать пористый потопить.. А то я покупала обычный белый шоколад.. Его еще тоже не очень то и найдешь))

Ekaterina
02.09.15 в 17:35
Ekaterina [Король кулинарии]

У нас тоже мало шоколада белого,пористый на каждом шагу.Вот им и пользуюсь.

Шахзода
03.09.15 в 14:20
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

интересный рецепт! нужно приготовить

Величанская
03.09.15 в 16:34
Величанская [Мастер шеф]

Шахзода, На здоровье!

Anita
27.08.16 в 14:19
Anita [Ше́ф-де-парти́]

Отличная идея!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте