Рецепт готовила
2014.04.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.01.13 в 14:58
Просмотров: 6468
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте пирожного "Картошка" по ГОСТу
Рецепт на 15 штук.По ГОСТу пирожное “Картошка” внутри должно быть светлым!Сейчас в кондитерских продаются много разных вариантов этого пирожного и все темные внутри,но такого как когда-то в школе у меня продавались нет нигде.“Картошка”-это для меня вкус детства
Ингредиенты:
яйцо | 3 шт |
сахар | 90 г |
мука | 75 г |
масло сливочное | 125 г |
сахарная пудра | 65 г |
сгущенка | 50 г |
ром | 1 ч. л. |
коньяк | 1 ч. л. |
какао-порошок | 60 г |
для обваливания |
Приготовление пирожного "Картошка" по ГОСТу
-
Шаг 1
1
Делаем бисквит:
Белки отделяем от желтков.Большую часть сахара добавляем к белкам,а остальной в желтки.
В отдельной емкости смешиваем муку и крахмал,просеиваем.
Желтки взбиваем с сахаром до образования светлого густого крема,а белки с сахаром до образования крепких пиков.
Желтки и белки соединить и осторожно перемешать.Затем добавляем просеянную муку с крахмалом и перемешать до однородной массы(смотрите чтоб не было комочков) - Шаг 2 2 На форму для выпечки застелить пергаментную бумагу.Тесто аккуратно разложить тонким слоем и выпекать приблизительно 15 минут при температуре 200 градусов.Испеченный бисквит остудить и оставить засыхать хотя бы на ночь,а лучше больше!!!
-
Шаг 3
3
Теперь делаем крем:
Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы,затем медленно,не переставая взбивать,вливаем сгущенку.И взбиваем все вместе еще раз. -
Шаг 4
4
Высохший бисквит взбиваем в блендере до мелкой крошки,но не в порошок.Добавляем крем,ром и коньяк,хорошенько перемешиваем.
Масса должна быть такой,чтобы из нее можно было лепить.
Мне больше нравиться когда она сделана шариками, а не продолговатой формы как картофель. - Шаг 5 5 Сформированные шарики обвалять в какао.Дать постоять и обвалять еще раз.Все,пирожное “картошка” готово,приятного аппетита))
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Здорово!И правда вкус детства!
по виду конечно не похоже как в детстве. но верим, что вкус такой. а лучше забираю себе в копилку, чтобы попробовать.
Попробуем-с! Действительно, хотется “картошку” ту советсткую, из столовки!
supergi, вот именно такая она получается
pravda??
обожаю картошку!!!!!!!!