Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Thumb
Рецепт готовила
Galina Sharko
[Эскулерье́]
2014.04.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.01.13 в 14:58
Просмотров: 6468
14
от 7 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте пирожного "Картошка" по ГОСТу

Рецепт на 15 штук.По ГОСТу пирожное “Картошка” внутри должно быть светлым!Сейчас в кондитерских продаются много разных вариантов этого пирожного и все темные внутри,но такого как когда-то в школе у меня продавались нет нигде.“Картошка”-это для меня вкус детства

Ингредиенты:

яйцо 3 шт
сахар 90 г
мука 75 г
масло сливочное 125 г
сахарная пудра 65 г
сгущенка 50 г
ром 1 ч. л.
коньяк 1 ч. л.
какао-порошок 60 г
для обваливания

Приготовление пирожного "Картошка" по ГОСТу

  • Шаг 1
    Приготовление пирожного Картошка по ГОСТу: шаг 1
    1 Делаем бисквит:
    Белки отделяем от желтков.Большую часть сахара добавляем к белкам,а остальной в желтки.
    В отдельной емкости смешиваем муку и крахмал,просеиваем.
    Желтки взбиваем с сахаром до образования светлого густого крема,а белки с сахаром до образования крепких пиков.
    Желтки и белки соединить и осторожно перемешать.Затем добавляем просеянную муку с крахмалом и перемешать до однородной массы(смотрите чтоб не было комочков)
  • Шаг 2
    Приготовление пирожного Картошка по ГОСТу: шаг 2
    2 На форму для выпечки застелить пергаментную бумагу.Тесто аккуратно разложить тонким слоем и выпекать приблизительно 15 минут при температуре 200 градусов.Испеченный бисквит остудить и оставить засыхать хотя бы на ночь,а лучше больше!!!
  • Шаг 3
    Приготовление пирожного Картошка по ГОСТу: шаг 3
    3 Теперь делаем крем:
    Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы,затем медленно,не переставая взбивать,вливаем сгущенку.И взбиваем все вместе еще раз.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожного Картошка по ГОСТу: шаг 4
    4 Высохший бисквит взбиваем в блендере до мелкой крошки,но не в порошок.Добавляем крем,ром и коньяк,хорошенько перемешиваем.
    Масса должна быть такой,чтобы из нее можно было лепить.
    Мне больше нравиться когда она сделана шариками, а не продолговатой формы как картофель.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожного Картошка по ГОСТу: шаг 5
    5 Сформированные шарики обвалять в какао.Дать постоять и обвалять еще раз.Все,пирожное “картошка” готово,приятного аппетита))
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
11.01.13 в 10:06
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!И правда вкус детства!

frytti
13.01.13 в 00:47
frytti [Шеф-повар]

по виду конечно не похоже как в детстве. но верим, что вкус такой. а лучше забираю себе в копилку, чтобы попробовать.

supergi
16.01.13 в 16:04
supergi [Мастер шеф]

Попробуем-с! :-) Действительно, хотется “картошку” ту советсткую, из столовки! :-)

Kira Lu
18.01.13 в 17:29
Kira Lu [Коми́]

supergi, вот именно такая она получается

Victoria Marina-Williams
15.05.13 в 07:30
Victoria Marina-Williams [Дебютант]

pravda??

Galina Sharko
02.04.14 в 17:38
Galina Sharko [Эскулерье́]

обожаю картошку!!!!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)