Печенье "Кораллы"

по этому рецепту
Добавлен: 18.10.11 в 13:48
Просмотров: 4487
19
от 5 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте печенья "Кораллы"

Marmelada не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйца 3 шт
сахар 1.5 стак.
сметана 3 ст. л.
сода 1 г
мука 300 г
чтоб тесто было крутое

Приготовление печенья "Кораллы"

  • Шаг 1
    Приготовление печенья Кораллы: шаг 1
    1 Отделить желтки, соединить их с 3 ст.л. сахара, добавить сметану, соду, всыпать муку и замесить крутое тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья Кораллы: шаг 2
    2 Тонко раскатать тесто и нарезать тонкими полосками, как на лапшу (у меня был фигурный нож, но можно резать обычным ножом, ровными полосками)
  • Шаг 3
    Приготовление печенья Кораллы: шаг 3
    3 Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивания. Долго держать не нужно, только чуть подсушились и начали румяниться – можно доставать.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья Кораллы: шаг 4
    4 Взбить в густую пену белки со стаканом сахара, соединить эту смесь с испеченной “лапшой”, перемешать и руками выкладывать небольшими порциями на противень. Поставить в выключенную духовку, чтоб подсушились. Печенье готово, когда палочки между собой склеились.Если духовка уже остыла, а сироп еще не подсох, можно на некоторое время оставить печенье просто на столе, так тоже подсушиться, только дольше.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте