Печенье датское

по этому рецепту
Добавлен: 04.02.14 в 19:37
Просмотров: 3363
12
от 6 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте печенья детского

Рецепт этого печенья я нашла в кулинарной книге, и мне понравилось! В общем-то простой, а печенье получается хрустящим.
В тесте нет яиц, есть орехи (я брала грецкие), масло, корица, какао. Тесто выкладывается жгутами и запекается, а потом нарезается порциями.
Я делала в два раза меньше печений, т.е. делила объемы на два.

Ингредиенты:

мука 3 стак.
сахарный песок 1 стак.
масло сливочное 200 г
орехи молотые 2 ст. л.
молоко сгущенное 1 ст. л.
какао 1 ст. л.
сода 0.5 ч. л.
корица молотая 2 г
На кончике ножа
яйцо 1 шт
Для смазывния

Приготовление печенья детского

  • Шаг 1
    Приготовление печенья детского: шаг 1
    1 Растереть сливочное масло с сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья детского: шаг 2
    2 Добавить сгущенное молоко (1 ст.л.), а также обжаренные и измельченные орехи (я брала грецкие).
  • Шаг 3
    Приготовление печенья детского: шаг 3
    3 Добавить на кончике ножа корицы, какао и соды. Получится вязкая коричневая масса.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья детского: шаг 4
    4 Засыпать просеянную муку и замесить тесто. Как только ком начнет крошится, муку перестать добавлять (это связано с гигроскопичностью разных сортов муки).
  • Шаг 5
    Приготовление печенья детского: шаг 5
    5 Из теста сформировать тонкие жгуты (как на фото), выложить их на противень с пергаментом, смазать жгуты взбитым яйцом и сделать небольшие надрезы поперек.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья детского: шаг 6
    6 Выпекать при 150ºС в духовке 30 минут. Готовые жгуты нарезать небольшими (3 см) порционными кусками. Подавать с чаем и кофе! У меня на главном фото оловянный солдатик из сказки Андерсена! А чашка из армянского сервиза!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Ирина Царапкина
04.02.14 в 21:14
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Нужно попробовать.

marusik02
04.02.14 в 21:51
marusik02 [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо!

Masha Volgina
05.02.14 в 18:50
Masha Volgina [Мастер шеф]

Интересно, что сначала испечь, а потом нарезать)

marusik02
05.02.14 в 19:08
marusik02 [Шеф-повар]

Masha Volgina, спасибо. Да, так в книге. Я хотела формочками нарезать, но тесто укладывается только в жгуты, т.к. крошится.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте