$('
') .html("\n <\/span>\n<\/a>\n\n <\/span>\n<\/a>\n
\n
\n Автор рецепта<\/span>: кети<\/a>\n [Король кулинарии]<\/span>\n <\/div>\n
\n
\n \"Novogodnii_gozinaki\"\n
\n Пару слов о рецепте:\n <\/div>\n
\n Гозинаки с грецким орехом - исключительно новогодная сладость, и у каждой семьи своя традиция готовки,они могут отличатся по структуре (измельчены ядра грецких орешков в мясорубке, или порезаны ножом на кусочки разных размеров), тягучести (бывают хрустяще-разламывающиеся или более тягучие) и по цвету - смотря какой мед использрвать.\nПредлагаю попробовать рецепт, по которому готовил мой отец, а сейчас готовлю я под его внимательным надзором :D\nПолучается более темный,не очень твердый,немножко тягучий, ароматный и очень вкусный гозинаки.\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43406\"\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Ядра грецких орехов нарезать ножом не очень мелко (примерно, половинки крупных ядрышек - на 6-8 частей).\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43407\"\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Положить в дуршлаг и потряхивая, удалить осыпавшую шелуху.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43408\"\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Мед залить в кастрюлю, желательно в алюминиевую, использование отвердевшего "прошлогоднего" меда на качество окончательного продукта никак не влияет.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43409\"\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Проварить мед 8-10 мин, в это время он весь вспенится.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43410\"\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Готовность проверять по капелькам, налитым на блюдце, не переварите - они должны держать форму, но не карамелизироваться.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43411\"\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Положить орешки в мед и варить, все время перемешивая деревянной ложкой 5-7 мин.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43412\"\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Большие плоские тарелки, или еще лучше - металлический поднос сполоснуть холодной водой и выложить медово-ореховую массу горкой и быстренько распределить по поверхности ровным слоем высотой 1 см.\nЧтобы облегчить этот процесс, ложку окунайте в холодную воду.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43413\"\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Дать полностью остыть.\nПодержать поднос/тарелку 3-5 сек. над открытым огнем и ножом, все время окуная его в горячую воду, нарезать пласт на ромбики размером 3Х3 или 4Х4 см.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43414\"\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Ромбики гозинаки брать плоским горячим ножом и выкладывать перевернутыми на блюдо/тарелку для подачи.\nИз указанного количества ингредиентов получилось 30 шт. \nСОВЕТ: Не передерживайте на огне, иначе мед растает и масса распадется на безобразные кусочки!\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43415\"\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n В грузии новогодний гозинаки режут исключительно на ромбики, даже саму форму ромба именуют именно "формой гозинаки".\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43416\"\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n Приятных новогодних угощений и счастливого Нового Года !!!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n") .appendTo('body'); (function(){ var slider = recipeSlider('step-slider'); $(".slider-open").click(function(){ var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/); var page = match ? parseInt(match[1]) : 0; slider.setCurrent(page); return false; }); })();